Sempre più spesso c’è chi diventa intollerante al glutine o è addirittura celiaco o chi semplicemente vuole evitare pane e pasta per non ingrassare. Perciò si è sempre alla ricerca di una alternativa al pane per accompagnare i nostri pasti.
La soluzione sta nel preparare la semplice e gustosa piadina che vi presentiamo oggi. E’ fatta semplicemente di farina di ceci, acqua e per chi lo vuole un pizzico di sale. Si prepara velocemente, basta un padellino.
La piadina di lenticchie è ottima non solo per accompagnare i nostri pasti, ma anche da farcire, ad esempio con formaggio spalmabile e prosciutto crudo oppure rucola, parmigiano e prosciutto, con babaganoush e cosi via. Ideale per una colazione vegana, spalmando formaggio vegano e marmellata. Sono anche un’ottima idea per un aperitivo facendo delle mini piadine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una tazza versate la farina di lenticchie (1), unisci l’acqua a filo e mescola con una forchetta (2). Condisci con sale e olio e versa in una padella antiaderente riscaldata un po’ di impasto e cuoci due minuti per lato (3).

Potete preparare da voi la farina di lenticchie con un mixer, ma vi consigliamo di usare lenticchie decorticate.
Dosi variate per porzioni