Pannocchie al Burro

Con l’arrivo dell’estate, arrivano anche molta frutta e verdura. Oggi portiamo sulle vostre tavole uno tra i cereali più diffusi e apprezzati in tutto l mondo: il MAIS.

Il mais è un cereale versatile e prezioso, infatti da esso si possono ricavare diverse sostanze e prodotti come l’olio, la farina (per fare la polenta, i tacos..), i semi (per ottenere i popcorn, mais in scatola) e molti altri utilizzi, ed è prezioso per l’organismo. E’ semplicissimo coltivarlo anche a casa.

Oggi però vi proponiamo le pannocchie fresche al burro, una vera e propria delizia. E’ un contorno davvero semplicissimo da preparare ma gustosissimo e sano. Non resta che provare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 pannocchie di mais
30 g burro (per la versione vegana usate olio evo)
q.b. sale

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Schiumarola

Passaggi

Iniziate portando a bollore in una pentola capiente abbondante acqua.

Rimuovete dalle pannocchie le foglie e i filamenti (1). Dividetele a metà (2), tuffatele nell’acqua bollente (3) e lasciate cuocere per 10 minuti.

Pannocchie al Burro

Scolate le pannocchie (4) e fatele asciugare. In una padella scaldate il burro (5) e poggiatevi le pannocchie. Cuocete a fiamma media finche non saranno rosolate (6). Un pizzico di sale e sono pronte.

Pannocchie al Burro

Per la versione vegana sostituite il burro con olio di oliva

Un’alternativa a questa ricetta è quella di arrostirle direttamente sulla brace e condire solo con sale

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