Con l’arrivo dell’estate, arrivano anche molta frutta e verdura. Oggi portiamo sulle vostre tavole uno tra i cereali più diffusi e apprezzati in tutto l mondo: il MAIS.
Il mais è un cereale versatile e prezioso, infatti da esso si possono ricavare diverse sostanze e prodotti come l’olio, la farina (per fare la polenta, i tacos..), i semi (per ottenere i popcorn, mais in scatola) e molti altri utilizzi, ed è prezioso per l’organismo. E’ semplicissimo coltivarlo anche a casa.
Oggi però vi proponiamo le pannocchie fresche al burro, una vera e propria delizia. E’ un contorno davvero semplicissimo da preparare ma gustosissimo e sano. Non resta che provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate portando a bollore in una pentola capiente abbondante acqua.
Rimuovete dalle pannocchie le foglie e i filamenti (1). Dividetele a metà (2), tuffatele nell’acqua bollente (3) e lasciate cuocere per 10 minuti.
Scolate le pannocchie (4) e fatele asciugare. In una padella scaldate il burro (5) e poggiatevi le pannocchie. Cuocete a fiamma media finche non saranno rosolate (6). Un pizzico di sale e sono pronte.
Per la versione vegana sostituite il burro con olio di oliva
Un’alternativa a questa ricetta è quella di arrostirle direttamente sulla brace e condire solo con sale
Dosi variate per porzioni