Se avete voglia di un piatto gustoso, non potete non provare il pollo alla cacciatora, un classico della cucina Italiana.
Il pollo alla cacciatora è un piatto facile da preparare e tra l’altro richiede anche pochi ingredienti.
Anche se tante regioni la rivendicano, sembra che l’origine di questa ricetta sia Toscana. Di chiunque sia poco importa, perché il pollo cucinato in questa maniera è delizioso.
Ci sono diverse versioni, (con vino rosso o bianco, con funghi o meno, solo cipolla o anche carote e sedano…). La versione del pollo alla cacciatora che oggi condividiamo con voi è con vino rosso, cipolla, sedano, carota e pomodoro ciliegino.
Se decidete di prendere un pollo intero (cosa che vi consiglio) potete lasciare da parte i pezzi meno carnosi per un’altra ricetta strepitosa della cucita tradizionale Italiana: La STRACCIATELLA. Non resta che metterci all’opera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate, asciugate e tritate le verdure (1), tagliate il pollo a pezzi (2) e tenete da parte i pezzi piu carnosi (3) per la ricetta.
In una pentola capiente scaldale l’olio (4) e rosolatevi i pezzi di pollo per 15 minuti circa (5), girando di tanto in tanto.
Unite le verdure tritate (6)
Aggiungete anche l’aglio (7), il rosmarino (8), sale, pepe (9) e continuate la cottura per 5 minuti circa.
Rimuovete l’aglio (10) e sfumate con il vino rosso (11),
Fate sfumare l’alcol del vino (12)
Unite i pomodorini (13), mettete il coperchio (14), abbassate la fiamma e cuocete per almeno 45 minuti (15)
Note
Si puo conservare in frigo per un paio di giorni
Se volete con il sugo potete condire una pasta come la zita spezzata
Dosi variate per porzioni