Tortelli di zucca con salsa alle noci e Taleggio

Tortelli di zucca con salsa alle noci e Taleggio, un primo davvero speciale, un primo semplice da fare quanto buono da mangiare, pochi attimi per sorprendere i vostri ospiti.

La dolcezza dei tortelli alla zucca si abbina perfettamente con il gusto delicato della salsa alle noci tostate e il gusto deciso del Taleggio, una combinazione ottima, da provare assolutamente.

tortelli di zucca con salsa alle noci e Taleggio

Tortelli di zucca con salsa alle noci e Taleggio

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di tortelli di zucca
  • 50 g di gherigli di noci
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 100 g di taleggio
  • sale e pepe

Per realizzare i vostri tortelli di zucca con salsa alle noci e Taleggio ci metterete davvero pochi minuti, il tempo che ci vorrà per cuocere i tortelli.

Se i tortelli li comprati mi raccomando la qualità, il sapore del ripieno è importante per la riuscita del piatto.

Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua per i tortelli di zucca, nel frattempo in una padella mettete i gherigli di noce e i pinoli, fateli saltare per qualche minuto fin quando non si sono dorati leggermente, rigirate continuamente perchè tendono a bruciarsi velocemente.

Una volta dorati, fateli raffreddare qualche minuti, togliete i pinoli e qualche gheriglio di noce.

I gherigli di noce messi da parte batteteli con un coltello in modo che si rompano grossolanamente.

In un contenitore mettete la panna da cucina, il cucchiaio di parmigiano, un pizzico di sale e poco pepe, aggiungete i restanti gherigli di noce e frullateli con il mixer ad immersione fin quando la salsa non diventi piuttosto fluida.

Tagliate il Taleggio a cubetti.

Quando i tortelli saranno cotti, saltateli in una padella capiente con la salsa di noci, solo a fiamma spenta aggiungete i cubetti di Taleggio.

Servite i tortelli caldi mettendo sopra un po’ di granella di noci e qualche pinolo che avevate tenuto da parte.

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