Straccetti di manzo cremosi, un secondo veloce e semplice, molto sfizioso, saporito e estremamente cremoso, perfetto con del buon pane rustico.
I straccetti di manzo cremosi sono perfetti per non realizzare la classica fetta di carne o scaloppa, un’alterna molto veloce che piace sempre a tutti.
Si possono accompagnare con un buon purè di patate o un semplice contorno di verdure fresche, ottime con qualche scaglia di parmigiano sopra!
Un buon secondo, non molto costoso, da realizzare anche per una cena tra amici!
Vi lascio curiosare altre due ricette molto saporite e sfiziose di straccetti realizzati con carne di pollo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per Straccetti di manzo cremosi
Strumenti
Passaggi per Straccetti di manzo cremosi
Per la realizzazione dei vostri Straccetti di manzo cremosi, se non comprate i straccetti già pronti potete utilizzare delle semplici fettine di manzo basterà tagliarle in maniera adeguata.
Prendete le fette di manzo e batteteli tra due fogli di carta forno, rendendoli il più sottile possibile e poi tagliateli a strisce, non troppo lunghe, circa 5/6 cm.
Pronti i straccetti di manzo, infarinateli con un po’ di farina (la qualità che preferite) senza aggiungere uovo o olio, dopo setacciateli per eliminare la farina in eccesso.
In una padella mettete il burro, fatelo sciogliere e aggiungete i straccetti di manzo infarinati, salate e pepate, dopo, lasciateli rosolare fin quando non si sarà formata la crosticina dorata in tutti i pezzetti.
Fatta la crosticina dorata, coprite i straccetti di manzo con il brodo vegetale, fatelo addensare mescolando di tanto in tanto e spegnete.
Servite i vostri Straccetti di manzo cremosi ben caldi e se volete con del prezzemolo tritato o delle scaglie di parmigiano per completare il piatto.
Conservazione
Potete conservare i vostri straccetti di manzo cremosi in frigorifero in contenitore ermetico per 48 ore.
Dosi variate per porzioni