Pochi ingredienti, tanta golosità…una ricetta sfiziosa con cui ho voluto fare una video-ricetta spero vi piaccia a mio figlio è piaciuta davvero tanto.
Sfoglia con nutella e mascarpone.
Ingredienti per circa 40 quadratini:
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 5 cucchiai di nutella altrimenti potete utilizzare qualsiasi crema alla nocciola
- 250 g di mascarpone (facoltativo, potete omettere l’ingrediente mettendo nutella e basta o mettere ricotta al suo posto,sicuramente risparmierete qualche caloria)
- mandorle a fette ( o zuccherini a piacere)
- zucchero a velo
- poco latte
Procedimento:
per il procedimento seguite il video
oppure seguite quanto scritto.
Per la vostra sfoglia con nutella e mascarpone, srotolate la pasta sfoglia, tagliatela facendo delle striscie con una rotellina, se non l’avete tagliate semplicemente con il coltello, tagliate anche dall’altro verso, ricavando così tanti quadratini ci circa 5 cm per 5 cm.
A questo punto spennellate con latte, sparpagliate le mandorle a fettine,facendole aderire bene, dopo copargere il tutto con abbondante zucchero a velo. Mettete in forno a 180° per circa 15 minuti o omunque fino a doratura.
Nel frattempo preparate la crema, in una ciotola unite il mascarpone e la nutella, girate fin quando il composto è ben omogeneo.
Quando la pasta sfoglia è ben dorata e gonfia, fate raffreddare qualche minuto, prendete i quadrati, e con un coltello intagliateli intorno, si staccheranno subito perchè internamente saranno vuoti, per cui vi ritroverte con una sorta di panino da farcire.
Mettete la crema abbondantemente 🙂 chiudete ed è pronto!
Spero che questa ricetta golosa possa piacervi, se volete segurmi anche sulla pagina facebook Sapore di Arianna, basta cliccare e mettere mi piace….vi aspetto!!