Parfait di Mandorle senza uova

Parfait di mandorle senza uova, un dolce siciliano freddo e cremoso dal prepotente sapore di mandorle con mandorle pralinate croccanti. Un dolce irresistibilmente buono sempre, inverno e estate.

La dolcezza delle mandorle contrastata dal caramello e dal cioccolato fondente, il freddo del parfait e il caldo della cioccolata calda, il morbido della panna e il croccante delle mandorle pralinate, tutti questi contrasti rendono il parfait di mandorle straordinario. Averlo realizzato senza uova, oltre a essere buonissimo allo stesso modo, lo rende anche più leggero.

Se amate i dolci siciliani vi lascio curiosare anche i cappidruzzi QUI, e i sfincioni di San Giuseppe QUI.

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parfait di mandorle senza uova
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Zucchero 100 g
  • Croccante alle mandorle (Cliccando sopra l'ingrediente avrete la mia ricetta per realizzarle a casa) 300 g
  • Aroma alla mandorla (fiala) 1/2
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Burro 50 g

Preparazione

  1. parfait di mandorla senza uova

    Per la realizzazione del vostro buonissimo parfait di mandorle senza uova, iniziate preparando voi stessi un buon croccante alle mandorle, ma se volete velocizzare compratelo già pronto.

    Vi lascio QUI la mia ricetta, e vi assicuro che ci vogliono pochissimi minuti.

    Prendete il croccante di mandorle e mettetelo in sacchetto per alimenti ben chiuso e iniziate a batterlo con un mattarello, fino ad ottenere pezzettini più o meno piccoli, importante non lasciare pezzetti troppo grossi,  resterebbero delle pepite di zucchero troppo due, che renderebbero la consumazione fastidiosa in bocca.

  2. A questo punto, prendete la panna che avete messo precedentemente in frigo, aggiungete lo zucchero la mezza fialetta di aroma alle mandorle e iniziate a montare.

    Montate la panna ben ferma.

    Aggiungete poco più della metà del croccante alle mandorle tritato. Mescolate per bene gli ingredienti!

  3. Adesso non vi resta che versare il composto per il vostro parfait di mandorle senza uova in uno stampo, io ho utilizzato una comunissima teglia per plumcake, ma va bene anche una ciotola di plastica della forma che desiderate.

    Prima però, preparate il vostro stampo rivestendolo con pellicola trasparente.

    Versate e livellate, con la pellicola trasparente che esce dai lati, richiudete.

    Infine mettete il vostro Parfait di mandorle senza uova in freezer almeno 3 ore.

  4. Per servire il vostro parfait di mandorle senza uova, preparate la cioccolata.

    Prendete il cioccolato fondente, tagliatelo a pezzettini piccioli, aggiungete il burro e scioglietelo in forno a microonde, lasciandolo a temperatura media per circa un minuto.

    Versate la cioccolata sul parfait di mandorle senza uova e mettete le restanti mandorle pralinate.

    Se non avete intenzione di consumare tutto il vostro parfait di mandorle senza uova, non sciogliete tutto il cioccolato fondente ma solo una parte e versatelo sulle fette già tagliate.

    Godetevi questo profumo e sapore di mandorle !

    Alal prossima da Sapore di Arianna!

Note

Se volete fare delle mono porzioni, basta versare il composto in bicchieri oppure in piccole cocottine.

4,8 / 5
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