Il Biancomangiare con biscotti è un dolce al cucchiaio delicato e semplice, che affonda le sue radici nella tradizione siciliana. Un dolce che mi rievoca tanti ricordi di bambina, un dolce che le nonne realizzavano con pochi e semplici ingredienti, di base erano solo tre, poi c’erano piccole varianti in base a quello che la dispensa offriva sul momento, per esempi un surplus erano le mandorle o biscotti bagnati nel caffè.
In questa variante, i biscotti aggiungono un’ulteriore coccola, diventando cremosi e perfettamente amalgamati con la crema.
Perfetto come dolce di fine pasto o per una merenda raffinata, si prepara con pochi ingredienti e richiede solo un po’ di pazienza per il raffreddamento.
Prima di procedere con la ricetta passo passo del tuo Biancomangiare con biscotti, ti lascio qualche altra idea che potrebbe ispirarti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per Biancomangiare con biscotti
In una casseruola, versate il latte e aggiungete la scorza di limone o la vaniglia e il zucchero. Portate a leggera ebollizione per far insaporire il latte.
A questo punto versare poco alla volta, l’amido di mais, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Cuocete a fuoco medio-basso, mescolando continuamente, finché la crema non si addensa. Ci vorranno circa 5-7 minuti, la consistenza giusta per questa ricetta è quella tipica di uno yogurt.
A questo punto con la crema ancora calda, creare i vari strati.
Iniziate con uno strato di crema, poi distribuite i biscotti e versate ancora uno strato di crema calda sui biscotti, livellandola.
Continuate alternando strati di biscotti e crema, terminando con uno strato di crema.
Triate il cioccolato fondente grossolanamente e distribuitelo in superficie.
Lasciate raffreddare il Biancomangiare con biscotti pronto a temperatura ambiente, quindi trasferite in frigorifero per almeno 1 ora.
Dopo vedrete che si sarà rassodato e quindi sarà semplice creare le fette.
Il vostro Biancomangiare con biscotti è pronto da servire!
Alla prossima da Sapore di Arianna!
Conservazione
Conservate il bianco mangiare in frigorifero, coperto, per un massimo di 3 giorni.
Potete anche congelarlo in porzioni individuali e lasciarlo scongelare lentamente in frigorifero prima di servirlo.
Dosi variate per porzioni