Tiramisù ai frutti di bosco con pandoro al bicchiere

Tiramisù ai frutti di bosco con pandoro  al bicchiere un dessert elegante e molto fresco, presentato in monoporzione è perfetto per le festività natalizie o altre occasioni speciali. 
Questo dolce unisce la dolcezza della crema al mascarpone con la freschezza dei frutti di bosco. 
Facile da preparare, è un dolce che conquista per il suo gusto delicato e la sua versatilità, inoltre la presentazione in bicchiere con l’aggiunta dello zucchero scintillante al velo di Paneangeli, lo rende unico e magico.
Ecco come preparare il vostro Tiramisù ai frutti di bosco con pandoro al bicchiere
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In collaborazione con Paneangeli

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4Pezzi
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCapodannoNatale

Ingredienti

300 g pandoro
250 g mascarpone
250 g frutti di bosco
2 albumi
3 tuorli
90 g zucchero
1 cucchiaio zucchero (per la salsa di frutti di bosco)
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio liquore (rum, marsala, strega, maraschino)

Strumenti

Passaggi per Tiramisù ai frutti di bosco con pandoro  al bicchiere

Per la realizzazione di questo Tiramisù ai frutti di bosco con pandoro al bicchiere la prima cosa da fare è preparare una salsa di frutti di bosco.
Prendi 80 g di frutti di bosco misti, mettili in un pentolino insieme al succo di limone e a un cucchiaio di zucchero. 
Mescola fin quando lo zucchero si è sciolto, i frutti si saranno sfaldati e avranno rilasciato il loro succo. Lascia che si raffreddi.

Nel frattempo prepara la crema al mascarpone. 
Inizia separando i tuorli dagli albumi. Metti i tuorli in una ciotola insieme a metà zucchero e monta con una frusta elettrica fino a ottenere un composto chiaro, spumoso e cremoso. 
A questo punto, incorpora il mascarpone poco alla volta e il liquore scelto, continuando a mescolare fino a ottenere una crema liscia e omogenea. 
In un’altra ciotola, monta gli albumi a neve ferma, quindi unire delicatamente al composto di mascarpone e tuorli, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. La crema è pronta.

Taglia dal pandoro tre fette orizzontali di circa 2 centimetri di spessore, con i bicchieri che utilizzerai per comporre il tiramisù, incidi i cerchi, dovranno essere 8.  

A questo punto si può comporre il tiramisù ai frutti di bosco con pandoro. 
Sul fondo del bicchiere inserire un dischetto di pandoro, aggiungere due cucchiai di frutti di bosco, due cucchiai di crema al mascarpone, dischetto, salsa di frutti di bosco e ancora crema al mascarpone, completare decorando con frutti di bosco freschi e se si vuole con una stellina di pandoro ricavata da un pandorino piccolo. 
Spolvera generosamente con zucchero scintillante al velo Paneangeli per ottenere in un istante un dessert magico. 
Il tuo Tiramisù ai frutti di bosco con Pandoro al bicchiere è ora pronto per essere servito e gustato!
Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione

Il tuo Tiramisù ai frutti di bosco con Pandoro al bicchiere si conserva in frigorifero, ben coperto con pellicola trasparente per un massimo di 2-3 giorni.

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