TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO senza farina e burro

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO senza farina e burro, un dolce straordinario quasi, realizzato con pochi ingredienti che lo rende genuino e leggero.
Da brava Siciliana non potevo non provare questa torta, mi sentivo quasi in difetto, ma poi l’ho provata e me ne sono innamorata. Ho provato diverse versioni, con burro, senza amidi, con la panna, ma credo di aver trovato un perfetto equilibrio tra semplicità e gusto con questa ricetta.
Se amate i dolci con la ricotta vi lascio sbirciare anche la mia Cassata al forno QUI , e QUI la mia crostata di ricotta.
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Torta ricotta e cioccolato senza farina e burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12/16 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRicotta
  • 4Uova
  • 180 gZucchero
  • 2 cucchiaiFecola di patate (oppure frumina)
  • 1 bustinaVanillina
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 80 gGocce di cioccolato

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Teglia 22 – 24 cm di diametro

Preparazione

  1. torta ricotta e cioccolato senza farina e burro

    Per la realizzazione della vostra torta ricotta e cioccolato senza farina e burro, la prima cosa che dovrete fare è far riposare qualche ora la ricotta in un scolapasta o in una fascetta apposita per far depositare tutto il siero in eccesso.

  2. Dopo aver fatto riposare almeno 3 ore la ricotta procedete a fare la torta.

    Prendete le uova insieme allo zucchero e montatele con la frusta elettrica a neve.

    Dopo pian piano , cucchiaio dopo cucchiaio aggiungete la ricotta.

  3. Dopo passate ad aggiungere gli ingredienti secchi, prima la fecola, dopo la vanillina e per ultimo il lievito in polvere.

    Mescolate per bene tutti gli ingredienti.

  4. Infine preparate una teglia foderandola con carta da forno, tagliando prima il cerchio per il fondo e una striscia per i bordi.

    Versate tutto il composto e infornate a 180°C per circa 45 minuti.

  5. Quando la vostra torta ricotta e cioccolato senza farina e burro sarà pronta, si presenterà con una bella cupola che raffreddando si abbasserà creando la tipica conca da cheesecake.
    Inizialmente sarà anche molliccia, lasciatela riposare e raffreddare prima di toglierla dalla teglia.
    Servite, se volete, con una spolverata di zucchero a velo.
    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

4,8 / 5
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