Così morbida e delicata. Una vera delizia a cui è davvero difficile dire di no. La torta ricottina soffice è un dolce facilissimo da preparare ideale per tutte le stagioni. Non vi occorrerà chissà quale mano speciale per cucinare questa bontà visto che è molto facile da preparare. La morbidezza della torta ricottina soffice è facilitata dalla presenza della ricotta che ammorbidisce la consistenza e rende questo dolce davvero speciale. Una fettina apporta solo 174 calorie. La raccomandazioni principali sono essenzialmente due che sono le stesse avvertenze da rispettare per la preparazione di tutte le torte. La prima è di usare un setaccio per evitare la formazione di grumi quando metterete la farina nella ciotola. La seconda è il forno statico, impostazione necessaria per ottenere una buona torta ricottina soffice. Per gli amanti del cioccolato consigliamo di vedere la preparazione dei biscotti e dei cornetti light con glassa. Ti piacciono le video ricette? Non perdere la raccolta completa. Ricorda che tutte le ricette le puoi ritrovare anche sulla pagina Facebook.
Torta ricottina soffice
Gli ingredienti per 8 persone sono:
- 100 grammi di farina 00
- 120 grammi di fecola
- 200 grammi di ricotta light
- 1 tuorlo
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 grammi di fruttosio
- 30 grammi cioccolato fondente
- Quanto basta di acqua
Esecuzione: In una ciotola mescolate la ricotta con il tuorlo. Setacciate e riponete in altro recipiente la farina. Aggiungete un po’ d’acqua e poi l’impasto con il formaggio.
Aggiungete il fruttosio all’impasto e mescolate per bene. Fate sciogliere al fornetto a microonde o a bagno maria il cioccolato fondente. Versate dentro la ciotola con la farina.
Aggiungete anche il lievito e mescolate bene. Versate in uno stampo a cerniera oleato e infornate a 180° per 40 minuti.
Io la provai in calabria una torta del genere era deliziosaaa , poi provo a farla io 🙂
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