Un piatto che riscalda per rimediare al periodo invernale è pasta ceci e piselli. Un’ottima idea da cucinare anche quando dovete apparecchiare per un amico vegetariano o vegano. E’ un primo piatto quindi completo e delizioso che vi soddisferà a pranzo o a cena. Una porzione di pasta ceci e piselli apporta 298 calorie.Il formato di pasta ideale da usare per questo tipo di pietanza è quello cortissimo, chiamato anche pastina. In questo caso abbiamo usato le “sorprese all’uovo”. Potete scegliere il formato che preferite e se non avete la pastina a portata di mano potete rimediare con degli spaghetti spezzettati con le mani. Pasta ceci e piselli è anche un piatto equilibrato, dato che contiene una buona dose di carboidrati e proteine che serviranno per affrontare il resto del giorno se consumata a pranzo, o magari per concludere una giornata pesante, se mangiata a cena. Libera scelta sulla consistenza del piatto. Se preferite un effetto più denso lasciate che i legumi e la pasta assorbano gran parte dell’acqua di cottura. Se gradite una consistenza più acquosa allora, aggiungete di frequente il brodo o l’acqua. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere mi piace sulla pagina Facebook.
Pasta ceci e piselli
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 230 grammi di ceci secchi
- 200 grammi di pastina all’uovo
- 220 grammi piselli surgelati
- brodo vegetale
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
Esecuzione: Mettete in ammollo i ceci la sera prima (dovranno stare in acqua almeno 6/8 ore). Cuoceteli per primi perché saranno quelli più lenti a cuocere (circa un’ora o un’ora e mezzo). Quando la cottura sarà quasi terminata aggiungete anche il brodo e la pasta. Per ultimi aggiungete i piselli surgelati. Aggiungete un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva a crudo e servite nei piatti ben calda.