Sempre presenti agli aperitivi freddi e sfiziosi, i cornetti salati light sono una ricettina sfiziosa e buona. Come sempre questa è una ricetta leggera, priva di contaminazione di grassi. Quindi assolutamente no al burro per sostituirlo a una variante dal sapore italiano. I cornetti salati light possono essere conditi anche con altri ingredienti, come prosciutto e formaggio, tonno e carciofi o rucola e crudo. In questo caso, i cornetti salati light sono farciti con formaggio a fette leggero, cioè emmenthal e pomodoro da sugo. Per chi volesse provare a cucinare dei cornetti salati light con farine meno raffinate, come al farro, integrale e così via, provate! Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscerci seguiteci qui!
Cornetti salati light
Gli ingredienti sono:
- 200 grammi di farina
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di fruttosio
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di semi oleosi (zucca, chia,lino)
- 100 grammi di emmenthal
- 100 grammi di pomodori da sugo
Esecuzione:
- Per prima cosa intiepidite il latte e scioglieteci dentro il lievito.
- Versate la farina in una ciotola e fate un buco al centro. Aggiungete il lievito sciolto e mescolate come per la pizza.
- Aggiungete fruttosio, olio e sale per ultimo.
- Quando si sarà formato un composto liscio ed omogeneo create una palla e mettere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola per un’ora.
- Tirate fuori, stendete con forma rotonda e ricavate 8 specchietti. Formate i cornetti, cospargerli in superficie con i semini e fate lievitare una mezz’ora.
- In un tagliere affettate i pomodori e a fette sottili il formaggio. Raccogliete in una ciotolina e mettete da parte.
- Poi infornate a 180° per 20 minuti. Fate intiepidire, tagliate a metà e farcite con il condimento.