“Risotto alla Zucca con Chips di Cavolo Nero”

“Risotto alla Zucca con Chips di Cavolo Nero”

Ho fatto questo risotto perché mi era rimasta della zucca dalla preparazione delle “Crocchette di Patate Zucca e Scamorza Affumicata”,
Questo risotto alla zucca è semplice ma buonissimo, a fine cottura del risotto ho aggiunto dei dadini di parmigiano e ho guarnito con chips di cavolo nero !!

Risotto alla zucca con chips di cavolo nero.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g zucca (Pulita)
400 g riso Arborio
1 cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
50 g parmigiano (A cubetti)
q.b. parmigiano (Grattugiato )
q.b. noce moscata

Per il brodo

1 l acqua
1 cipolla
5 pomodorini
2 coste sedano (Tagliatele a metà )

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Cucchiaio di legno
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

Preparazione :

Preparate tutti gli ingredienti, lavate la zucca pulitela e tagliatela a dadini.

Preparate il brodo vegetale con quello che avete, io ho messo sedano, pomodorini, cipolla purtroppo non avevo la carota.

In una pentola mettete l’olio e la cipolla tritata, quando si sarà appassita mettete la zucca e cuocete a fuoco basso con il coperchio, aggiungendo ogni tanto il brodo la zucca dovrà diventare una crema.

Quando la zucca si è ben cotta schiacciatela con una forchetta e aggiungete il riso, aggiustate di sale e aggiungete il brodo .

Preparate le “Chips di Cavolo Nero” per guarnire il risotto.

Cinque minuti prima di impiattare il riso è quasi aggiungete i dadini di parmigiano, mescolate e impiattate aggiungendo alla fine le chips di cavolo nero e buon appetito !!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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