Questa torta è pericolosa perché quando la assaggiarete non riuscirete a resistere, il matrimonio noci e caramello salato è una combinazione goduriosa ! Sono tante le versioni ma secondo il mio modesto parere questa è meravigliosa!
Se volete potete mettere solo le noci oppure mandorle, nocciole.
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gfarina 0
- 180 gburro (Freddo )
- 120 gzucchero di canna
- 1uovo
- 1tuorlo
- 1 pizzicosale
Per la farcitura
- 250zucchero semolato
- 250 mlpanna da montare senza zucchero
- 1 cucchiainosale
- 300 gnoci (Sgusciate e tritate grossolanamente )
Strumenti
- 1 Teglia – antiaderente – diametro 24 cm
- 1 Tagliere
- 1 Ciotola
Preparazione
Preparate la pasta frolla, mettete in una ciotola la farina lo zucchero di canna un pizzico di sale l’uovo e il tuorlo e il burro freddo.
Impastate bene tutti gli ingredienti, dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo, mettete la pasta frolla in frigo per almeno 30 minuti.
Preparate il caramello salato, mettete in una pentola antiaderente a fuoco basso poco alla volta lo zucchero man mano che si caramella lo aggiungete, scaldate la panna in un’altra pentola e aggiungetela a filo allo zucchero mescolando con una frusta, otterrete un composto lucido e cremoso.
Aggiungete al caramello le noci tritate grossolanamente e mescolate.
Rivestite la teglia di 24 cm. con la pasta frolla dovrà essere alta circa 1 cm. Lasciate il bordo più alto e versate il caramello con le noci, togliete la pasta in eccesso, e fate delle strisce decorative.
Preriscaldate il forno e cuocete la crostata a 180° per 35 minuti.
Prima di servire la crostata fatela raffreddare bene !!
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