“Crostata alle Noci con Caramello Salato”

“Crostata alle Noci con Caramello Salato”

Questa torta è pericolosa perché quando la assaggiarete non riuscirete a resistere, il matrimonio noci e caramello salato è una combinazione goduriosa ! Sono tante le versioni ma secondo il mio modesto parere questa è meravigliosa!
Se volete potete mettere solo le noci oppure mandorle, nocciole.

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfarina 0
  • 180 gburro (Freddo )
  • 120 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale

Per la farcitura

  • 250zucchero semolato
  • 250 mlpanna da montare senza zucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 300 gnoci (Sgusciate e tritate grossolanamente )

Strumenti

  • 1 Teglia – antiaderente – diametro 24 cm
  • 1 Tagliere
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla, mettete in una ciotola la farina lo zucchero di canna un pizzico di sale l’uovo e il tuorlo e il burro freddo.

  2. Impastate bene tutti gli ingredienti, dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo, mettete la pasta frolla in frigo per almeno 30 minuti.

  3. Preparate il caramello salato, mettete in una pentola antiaderente a fuoco basso poco alla volta lo zucchero man mano che si caramella lo aggiungete, scaldate la panna in un’altra pentola e aggiungetela a filo allo zucchero mescolando con una frusta, otterrete un composto lucido e cremoso.

    Aggiungete al caramello le noci tritate grossolanamente e mescolate.

  4. Rivestite la teglia di 24 cm. con la pasta frolla dovrà essere alta circa 1 cm. Lasciate il bordo più alto e versate il caramello con le noci, togliete la pasta in eccesso, e fate delle strisce decorative.

  5. Preriscaldate il forno e cuocete la crostata a 180° per 35 minuti.

    Prima di servire la crostata fatela raffreddare bene !!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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