“Crocchette di Patate Zucca e Scamorza Affumicata”

“Crocchette di Patate Zucca e Scamorza Affumicata”

Se non le avete mai assaggiate dovete provarle assolutamente!!
Amiamo molto la zucca e adesso è proprio il suo momento, la nostra preferita è la zucca mantovana, che uso per fare sformati, tortelloni e anche la tenerina di zucca !!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate bianche
  • 40 gpecorino grattugiato
  • 1uovo
  • 150 gscamorza affumicata
  • 1 mazzettosalvia
  • 200 gzucca
  • q.b.noce moscata
  • q.b.olio di semi di mais (Per friggere )
  • 8 gsale

Per la panatura

  • 2uova
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • 1 Cucchiaio forato
  • 1 Teglia
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Forchetta
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Lavate bene le patate, mettetele in una pentola ricoperta d’acqua e cuocetele almeno per 20 minuti, fate la prova con una forchetta.

  2. La zucca cuocetela in forno intera in una teglia ricoperta con carta da forno.

    Se la zucca non è molto grande basteranno 40/45 minuti comunque per sapere quando è cotta incidetela con un coltello dovrà risultare morbida.

    Fatela raffreddare e tagliatela a metà, togliete i semi e con un cucchiaio prendete la polpa.

  3. Tagliate la scamorza a dadini, togliete la buccia alle patate e passatele con lo schiacciapatate.

  4. In una ciotola mettete le patate passate, la polpa della zucca, il sale, la noce moscata il pecorino, la salvia tritata e l’uovo.

    Mescolate bene il composto dovrà risultare omogeneo.

    Prendete una pallina dall’impasto e formate una crocchetta, fate pressione con il dito e mettete la scamorza affumicata, chiudete bene la crocchetta e continuate fino ad esaurimento dell’impasto.

    Mettete l’olio per friggere a scaldare in una pentola.

  5. In un piatto fondo sbattete le uova con una forchetta, e su un piatto piano mettete il pangrattato.

  6. Passate bene le crocchette nell’uovo.

  7. Poi passatele nel pangrattato e disponetele su un vassoio con carta forno.

  8. L’olio dovrà essere sarà ben caldo altrimenti le crocchette si sfalderanno, fate la prova con lo stecchino se immergendolo fa le bollicine intorno potete friggere!!

    Mi raccomando fatemi sapere se vi sono piaciuti!!

4,3 / 5
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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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