“Zeppole di Mele e Ricotta al Profumo di Agrumi”

“Zeppole di Mele e Ricotta al Profumo di Agrumi”

Queste zeppole non si possono descrivere, si devono provare assolutamente !!
Soprattutto perché sono velocissime da fare ma hanno una controindicazione una tira l’altra !!!
Negli ingredienti troverete un bicchierino di marsala avevo quello in casa ma potete mettere al posto del marsala il limoncello o anche l’anice quello che più vi piace !!
Provate queste zeppole e scrivete un vostro commento, mi raccomando se la ricetta vi è piaciuta mettete le stelle in fondo alla ricetta !!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 1arancia
  • 1limone (Importante con buccia edibile )
  • 100 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierinomarsala (Oppure limoncello, anice o mandorla amara.)
  • 250 gfarina 0
  • 2mele Red Delicious (Stark) (Oppure mele annurca)
  • 1 lolio di semi di mais
  • q.b.zucchero
  • 50 glatte

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Vassoio
  • 1 Carta assorbente
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la ricotta e lo zucchero, mescolate bene dovrà diventare una crema.

    Grattuggiate la buccia del limone, dell’arancia e aggiungetele al composto con un pizzico di sale.

  2. Aggiungete la farina con il lievito e il bicchierino di marsala, mescolate bene il composto non devono esserci grumi !! Aggiungete poco alla volta il latte sempre mescolando.

    Mentre finite l’impasto mettete l’olio per friggere sul fuoco medio, mi raccomando non troppo alto altrimenti si bruceranno fuori e all’interno saranno poco cotte !

  3. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli, incorporatele nell’impasto e amalgamate bene tutto il composto.

  4. Quando l’olio sarà ben caldo prendete un cucchiaio di impasto e aiutandovi con un altro cucchiaio immergetelo nell’olio.

  5. Preparatevi un vassoio con lo zucchero, quando le zeppole saranno belle dorate scolatele dall’olio passatele un attimo su carta assorbente poi mettetele nello zucchero e fatelo aderire bene su tutta la zeppola.

    Gustatele sia calde che fredde e come vi ho detto una tira l’altra!!

    Aspetto I vostri commenti o le vostre stelle !!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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