“Chips di Cavolo Nero”

“Chips di Cavolo Nero”

Il cavolo nero è molto utilizzato soprattutto nella cucina toscana, dopo averlo provato l’anno scorso, appena arriva nel banco verdura lo prendo molto spesso, anche per le sue proprietà ricco di ferro e vitamina C.
Tra i piatti che faccio le chips sono amatissime e soprattutto sane e gustose !!
Provatele sono semplicissime e veloci, potete proporle anche come aperitivo o uno snack sano e gustoso, noi le mangiamo accompagnando un secondo di carne o pesce, ma anche su risotti e pasta ! Insomma stanno bene con tutto o quasi !!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettocavolo nero
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.pecorino romano (grattugiato)
  • 1peperoncino piccante (a piacere)

Preparazione

  1. Lavate bene le foglie di cavolo e asciugatele.

    Preriscaldate il forno a 160°.

    Togliete dalle foglie la parte dello stelo centrale, tagliate nel mezzo la foglia tenendo le due estremità e togliendo la parte interna centrale.

  2. Prendete una teglia da forno ampia e ricopritela con carta forno.

    Sistemate le foglie in tutta la teglia senza sovrapporle, in una coppetta tritate l’aglio insieme al peperoncino aggiungete l’olio evo e un pizzico di sale.

    Con l’aiuto di un pennello (se non avete il pennello mettete un guanto in lattice ed utilizzate le dita) distribuite la salsina su tutte le foglie di cavolo nero.

    Spolverate il tutto con il pecorino e infornate per 10/15 minuti a 180°.

    Quando le foglie saranno croccanti potete servirle !!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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