Il cavolo nero è molto utilizzato soprattutto nella cucina toscana, dopo averlo provato l’anno scorso, appena arriva nel banco verdura lo prendo molto spesso, anche per le sue proprietà ricco di ferro e vitamina C.
Tra i piatti che faccio le chips sono amatissime e soprattutto sane e gustose !!
Provatele sono semplicissime e veloci, potete proporle anche come aperitivo o uno snack sano e gustoso, noi le mangiamo accompagnando un secondo di carne o pesce, ma anche su risotti e pasta ! Insomma stanno bene con tutto o quasi !!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettocavolo nero
- 1 spicchioaglio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.pecorino romano (grattugiato)
- 1peperoncino piccante (a piacere)
Preparazione
Lavate bene le foglie di cavolo e asciugatele.
Preriscaldate il forno a 160°.
Togliete dalle foglie la parte dello stelo centrale, tagliate nel mezzo la foglia tenendo le due estremità e togliendo la parte interna centrale.
Prendete una teglia da forno ampia e ricopritela con carta forno.
Sistemate le foglie in tutta la teglia senza sovrapporle, in una coppetta tritate l’aglio insieme al peperoncino aggiungete l’olio evo e un pizzico di sale.
Con l’aiuto di un pennello (se non avete il pennello mettete un guanto in lattice ed utilizzate le dita) distribuite la salsina su tutte le foglie di cavolo nero.
Spolverate il tutto con il pecorino e infornate per 10/15 minuti a 180°.
Quando le foglie saranno croccanti potete servirle !!