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“Carciofi Fritti in Pastella”

“Carciofi Fritti in Pastella”

Oltre i carciofi indorati e fritti della Campania, questi carciofi in pastella sono altrettanto squisiti !
Possono essere un contorno goloso ma anche un secondo sfizioso, ho aggiunto alla pastella del pecorino grattugiato e vi assicuro ne vale proprio la pena !!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3carciofi
  • 150 gfarina 0
  • 50 gpecorino (grattugiato)
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di mais (per friggere)
  • 1limone
  • q.b.acqua gassata (fredda)

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure, tagliateli a metà e togliete la barba.

    Tagliateli a fette di circa 1 cm.

  2. Riempite una ciotola capiente con l’acqua e spremete il limone, mettete le fette di carciofo nell’acqua.

  3. Preparate la pastella, in una ciotola mettete la farina, il pepe, pecorino e un pizzico di sale.

    Fate un buchino in mezzo e iniziate a versare l’acqua gassata mescolando con una frusta, la pastella dovrà avere una consistenza cremosa, se troppo densa coprirà il sapore dei carciofi.

  4. Mettete sul fuoco la pentola con l’olio per friggere.

    Scolate bene i carciofi e asciugateli bene, immergeteli nella pastella.

    Appena l’olio sarà a temperatura, se non siete sicuri provate sempre con lo stecchino, quando lo immergete se farà le bolle, l’olio è pronto per friggere.

    Friggete i carciofi, quando saranno ben dorati, scolateli e metteteli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

    Servite caldi, successone !

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Pubblicato da Il menù di Manu

Ciao, mi chiamo Manuela e ho 50 anni e ho uno sconfinato amore che ho per la cucina da qualche anno. Ho preso coraggio e mi sono decisa ad aprire questo blog ! Spero che le ricette pubblicate e quelle future vi possano essere utili, sono quelle di una mamma e moglie, che ama tanto sperimentare con suo figlio e suo marito sapori e ricette sempre diverse e si sente realizzata solo in cucina ! Pensandoci è una gran cosa perché è attraverso il cibo che si trasmette l'amore per chi ti sta vicino !

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