Oltre i carciofi indorati e fritti della Campania, questi carciofi in pastella sono altrettanto squisiti !
Possono essere un contorno goloso ma anche un secondo sfizioso, ho aggiunto alla pastella del pecorino grattugiato e vi assicuro ne vale proprio la pena !!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3carciofi
- 150 gfarina 0
- 50 gpecorino (grattugiato)
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
- q.b.olio di semi di mais (per friggere)
- 1limone
- q.b.acqua gassata (fredda)
Preparazione
Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure, tagliateli a metà e togliete la barba.
Tagliateli a fette di circa 1 cm.
Riempite una ciotola capiente con l’acqua e spremete il limone, mettete le fette di carciofo nell’acqua.
Preparate la pastella, in una ciotola mettete la farina, il pepe, pecorino e un pizzico di sale.
Fate un buchino in mezzo e iniziate a versare l’acqua gassata mescolando con una frusta, la pastella dovrà avere una consistenza cremosa, se troppo densa coprirà il sapore dei carciofi.
Mettete sul fuoco la pentola con l’olio per friggere.
Scolate bene i carciofi e asciugateli bene, immergeteli nella pastella.
Appena l’olio sarà a temperatura, se non siete sicuri provate sempre con lo stecchino, quando lo immergete se farà le bolle, l’olio è pronto per friggere.
Friggete i carciofi, quando saranno ben dorati, scolateli e metteteli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Servite caldi, successone !
Aspetto i vostri commenti !!