Zuccotto al Limone – Ricetta step by Step

Lo Zuccotto al Limone è il dolce ideale per concludere un pasto a base di pesce o un pasto abbondante. Leggero, agrumato e dalla forma davvero simpatica questo dolce vi piacerà sicuramente. Preparatelo un giorno prima per evitare che si rompa dopo la fase di assemblaggio.

La forma a zuccotto stupirà tutti gli ospiti, ricorderà infatti un dolce tipico delle pasticcerie. Che bella idea vero?

Per la ricetta ringrazio la carissima Loredana che con questo dolce ci ha stupito! Grazie davvero di cuore!

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  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Savoiardi
  • 1 bicchiere Limoncello
  • 1 bicchiere Acqua
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 60 g Zucchero a velo
  • 1 limone
  • q.b. Frutta candita

Preparazione

  1. Iniziate rivestendo completamente una ciotola di vetro ( io ho usato un’insalatiera di diametro 24) con pellicola trasparente.

    Mettete in una ciotola l’acqua e il limoncello per la bagna.

    Immergetevi velocemente i savoiardi, poi disponeteli vicino all’altro,inserendoli nella ciotola di vetro, ricoprendo bene sia il fondo che i lati.

    Montate la panna fredda da frigo e mettete da parte. Versate il formaggio in una terrina aggiungete lo zucchero a velo, unite la scorza del limone e il succo, poi una manciata di canditi , mescolate bene poi unite la panna montata.

  2. Mescolate dall’alto verso il basso. Versate la crema ottenuta nella ciotola dei biscotti, livellate bene e chiudete, aggiungendo i biscotti rimasti, passati nella bagna.

    Coprite con pellicola trasparente, poi mettete in frigo per una notte intera. Trascorso il tempo togliete dal frigo e giratelo in un piatto da portata, togliendo lentamente la pellicola trasparente.

    Servite.

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