Con questa Torta alle Mele Soffice con glassa lucida alla vaniglia, un po’ diversa dalle solite, riuscirete a trasformare colazioni, merende o pomeriggi uggiosi e tristi, in un piacevole momento dolcissimo!
Sì, è proprio vero “Happiness is a piece of cake” , ” La felicità è un pezzo di torta” ed io vi posso garantire che non c’è nulla di più buono di una fetta di Torta alle Mele Soffice appena sfornata, resa ancora più bella e profumata grazie ad una glassa lucida (facilissima da fare) alla vaniglia! Preparare questo dolce è davvero semplice, seguite la mia ricetta passo dopo passo ed il gioco sarà fatto, inoltre questa glassa lucida alla vaniglia, diventerà il vostro piccolo segreto che vi permetterà di dare quel tocco chic in più ai vostri dolci! Se la ricetta della Torta alle Mele Soffice con glassa lucida alla vaniglia vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 80 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Essenza di vaniglia
- 100 gAmido di mais (maizena)
- 250 gFarina 00
- 100 mlLatte
- 2Mele
Per la glassa lucida alla vaniglia
- 8 gAmido di mais (maizena)
- 50 gZucchero
- 125 mlAcqua
- 1Essenza di vaniglia
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ci vorranno 5 minuti a velocità media.
Unite poco alla volta, alternando ingredienti liquidi a quelli solidi, farina 00, latte, amido di mais, olio di semi, lievito, essenza alla vaniglia e lavorate bene per circa 10 minuti. Il composto dovrà presentarsi liscio e senza grumi.
Sbucciate mezza mela, riducetela a pezzetti ed incorporatela al composto.
Ungete con un filo di olio di oliva uno stampo per torte ed infarinatelo, versate all’interno l’impasto e disponete sopra le fettine di mela. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti modalità statica.
In un pentolino mischiate l’amido, l’acqua, l’essenza di vaniglia e lo zucchero. Quando la torta sarà pronta, ponete il pentolino sul fuoco e, mescolando di continuo, fate addensare. Ci vorranno circa 4 minuti.
Sfornate la torta e spennellate con la glassa lucida alla vaniglia.
Lasciate intiepidire e servite!
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