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Torta alle Mele Soffice con glassa lucida alla vaniglia

Sì, è proprio vero “Happiness is a piece of cake” , ” La felicità è un pezzo di torta” ed io vi posso garantire che non c’è nulla di più buono di una fetta di Torta alle Mele Soffice appena sfornata, resa ancora più bella e profumata grazie ad una glassa lucida (facilissima da fare) alla vaniglia!

Con questa Torta alle Mele Soffice, un po’ diversa dalle solite, riuscirete a trasformare colazioni, merende o pomeriggi uggiosi e tristi, in un piacevole momento dolcissimo! Preparare questo dolce è davvero semplice, seguite la mia ricetta passo dopo passo ed il gioco sarà fatto, inoltre questa glassa lucida alla vaniglia, diventerà il vostro piccolo segreto che vi permetterà di dare quel tocco chic in più ai vostri dolci!

Se la ricetta della Torta alle Mele Soffice con glassa lucida alla vaniglia vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi 80 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Essenza di vaniglia 1
  • Amido di mais (maizena) 100 g
  • Farina 00 250 g
  • Latte 100 ml
  • Mele 2

Per la glassa lucida alla vaniglia

  • Amido di mais (maizena) 8 g
  • Zucchero 50 g
  • Acqua 125 ml
  • Essenza di vaniglia 1/2

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ci vorranno 5 minuti a velocità media.

  2. Unite poco alla volta, alternando ingredienti liquidi a quelli solidi, farina 00, latte, amido di mais, olio di semi, lievito, essenza alla vaniglia e lavorate bene per circa 10 minuti. Il composto dovrà presentarsi liscio e senza grumi.

  3. Sbucciate mezza mela, riducetela a pezzetti ed incorporatela al composto.

  4. Ungete con un filo di olio di oliva uno stampo per torte ed infarinatelo, versate all’interno l’impasto e disponete sopra le fettine di mela.

    Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti modalità statica.

  5. In un pentolino mischiate l’amido, l’acqua, l’essenza di vaniglia e lo zucchero. Quando la torta sarà pronta, ponete il pentolino sul fuoco e, mescolando di continuo, fate addensare. Ci vorranno circa 4 minuti.

  6. Sfornate la torta e spennellate con la glassa lucida alla vaniglia.

  7. Lasciate intiepidire e servite!

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