Direttamente dalla Toscana ecco che arrivano sul mio blog i Cantucci! Biscotti secchi dal gusto inconfondibile, mandorle e scorza di arancia rendono questi biscotti deliziosi. Famosissimi e dalla forma caratteristica oggi, grazie alla ricetta della mia amica Loredana, li prepareremo insieme, non potete immaginare quanto sia semplice prepararli.
P.S. Grazie a Loredana G. per la ricetta, favolosa!
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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180 g Zucchero
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265 g Farina 00
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150 g Mandorle pelate
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1 uovo
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1 Tuorlo
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8 g Lievito in polvere per dolci
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30 g Burro
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1 pizzico Sale
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15 ml Marsala
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1/2 Scorza d'arancia
Preparazione
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Versate in una ciotola lo zucchero, unite l’uovo e un pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio di legno.
In un’altra ciotola versate la farina e il lievito per torte. Mescolate gli ingredienti secchi al composto di uova e zucchero, unite anche il burro ammorbidito.
Mescolate prima con un cucchiaio di legno poi con le mani, ora unite anche le mandorle, il marsala e la scorza di 1 / 2 arancia.
Impastate e trasferite in un piano di lavoro leggermente infarinato. Formate prima un panetto poi dei filoncini lunghi .Ricoprite la placca del forno con un foglio di carta forno, adagiate i filoni leggermente distanziati , spennellate con il tuorlo diluito con un goccio di acqua.
Fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti . Trascorso il tempo necessario togliete dal forno e fate intiepidire leggermente, poi con un coltello con seghetta tagliate formando dei tozzetti di uguale dimensioni.
Coprite con un foglio di alluminio e rimettete in forno a 160° per altri 7- 8 minuti giusto il tempo di farli tostare.
Terminato il tempo sfornate e sistemate in un piatto da portata.
Poi servite con il Vin Santo. ☺
Buon appetito !!!