Cantucci – Biscotti tipici della Toscana

Direttamente dalla Toscana ecco che arrivano sul mio blog i Cantucci! Biscotti secchi dal gusto inconfondibile, mandorle e scorza di arancia rendono questi biscotti deliziosi. Famosissimi e dalla forma caratteristica oggi, grazie alla ricetta della mia amica Loredana, li prepareremo insieme, non potete immaginare quanto sia semplice prepararli.

P.S. Grazie a Loredana G. per la ricetta, favolosa! 

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  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Zucchero 180 g
  • Farina 00 265 g
  • Mandorle pelate 150 g
  • uovo 1
  • Tuorlo 1
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Burro 30 g
  • Sale 1 pizzico
  • Marsala 15 ml
  • Scorza d'arancia 1/2

Preparazione

  1. Versate in una ciotola lo zucchero, unite l’uovo e un pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio di legno.

    In un’altra ciotola versate la farina e il lievito per torte. Mescolate gli ingredienti secchi al composto di uova e zucchero, unite anche il burro ammorbidito.

    Mescolate prima con un cucchiaio di legno poi con le mani, ora unite anche le mandorle, il marsala e la scorza di 1 / 2 arancia.

    Impastate e trasferite in un piano di lavoro leggermente infarinato. Formate prima un panetto poi dei filoncini lunghi .Ricoprite la placca del forno con un foglio di carta forno, adagiate i filoni leggermente distanziati , spennellate con il tuorlo diluito con un goccio di acqua.

    Fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti . Trascorso il tempo necessario togliete dal forno e fate intiepidire leggermente, poi con un coltello con seghetta tagliate formando dei tozzetti di uguale dimensioni.

    Coprite con un foglio di alluminio e rimettete in forno a 160° per altri 7- 8 minuti giusto il tempo di farli tostare.

    Terminato il tempo sfornate e sistemate in un piatto da portata.

    Poi servite con il Vin Santo. 

    Buon appetito !!!

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