Le Scarole imbottite (‘mbuttunate) alla napoletana sono un contorno sfizioso a base di verdure, un modo appetitoso per gustare questa verdura che generalmente preparo a minestra, quindi una versione un po’ più “triste” rispetto a questa, ma non per questa meno buona.
Le Scarole imbottite sono semplici da preparare, stuzzicano il palato e soprattutto vi sorprenderanno, non immaginerete proprio di trovare tra le verdi foglie delle scarole un ripieno molto gustoso, a base di acciughe, pinoli, olive, mandorle e pecorino.
Una piacevole esplosione di sapori a cui non potrete dire di no! Credetemi, questa è una ricetta da salvare e fare e rifare!
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Alla prossima ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3scarola (indivia)
- 3 spicchiaglio
- 30 gpecorino siciliano
- 15olive
- 15pinoli
- 20 gacciughe sott’olio
- 10mandorle
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Spago da cucina
- 1 Padella
Preparazione
Lavate le scarole per bene e lasciatele a gocciolare.
Tritate grossolanamente le olive al coltello, fate la stessa cosa con le acciughe, le mandorle e con i 2 spicchi di aglio.
Prendete una ciotola, versatevi il tutto ed unite olio evo, pinoli e pecorino, amalgamate bene il ripieno delle vostre scarole. Io ho messo circa 4 cucchiai di olio.
Aggiustate di sale.
Adesso prendete le scarole, apritele delicatamente e farcitele dentro con il ripieno.
Legate le scarole con lo spago da cucina e fatele rosolare in una padella antiaderente in cui avrete fatto imbiondire uno spicchio di aglio nell’olio evo.
Coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti, a fiamma bassa le vostre scarole imbottite, avendo cura di girarle di tanto in tanto.
Quando l’acquetta di cottura delle scarole si sarà asciugata, procedete a tagliare lo spago e a servire le vostre scarole imbottite.
Buon appetito!
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