Scarole imbottite (‘mbuttunate) alla napoletana

Le Scarole imbottite (‘mbuttunate) alla napoletana sono un contorno sfizioso a base di verdure, un modo appetitoso per gustare questa verdura che generalmente preparo a minestra, quindi una versione un po’ più “triste” rispetto a questa, ma non per questa meno buona.
Le Scarole imbottite sono semplici da preparare, stuzzicano il palato e soprattutto vi sorprenderanno, non immaginerete proprio di trovare tra le verdi foglie delle scarole un ripieno molto gustoso, a base di acciughe, pinoli, olive, mandorle e pecorino.
Una piacevole esplosione di sapori a cui non potrete dire di no! Credetemi, questa è una ricetta da salvare e fare e rifare!
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Alla prossima ricetta!

Scarola imbottita
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3scarola (indivia)
  • 3 spicchiaglio
  • 30 gpecorino siciliano
  • 15olive
  • 15pinoli
  • 20 gacciughe sott’olio
  • 10mandorle
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Spago da cucina
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Lavate le scarole per bene e lasciatele a gocciolare.

    Tritate grossolanamente le olive al coltello, fate la stessa cosa con le acciughe, le mandorle e con i 2 spicchi di aglio.

    Prendete una ciotola, versatevi il tutto ed unite olio evo, pinoli e pecorino, amalgamate bene il ripieno delle vostre scarole. Io ho messo circa 4 cucchiai di olio.

    Aggiustate di sale.

  2. Scarola imbottita

    Adesso prendete le scarole, apritele delicatamente e farcitele dentro con il ripieno.

    Legate le scarole con lo spago da cucina e fatele rosolare in una padella antiaderente in cui avrete fatto imbiondire uno spicchio di aglio nell’olio evo.

    Coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti, a fiamma bassa le vostre scarole imbottite, avendo cura di girarle di tanto in tanto.

  3. Scarola imbottita

    Quando l’acquetta di cottura delle scarole si sarà asciugata, procedete a tagliare lo spago e a servire le vostre scarole imbottite.

    Buon appetito!

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