Le Plumes de coq sono dei delicati biscotti russi facili da realizzare ed irresistibili! Una conchiglia esterna croccante con dentro un cuore di biscotto friabile e morbido che profuma di burro e formaggio, vi sembrerà di essere dentro una pasticceria francese, ve lo assicuro.
Una domenica mattina mi sono lasciata conquistare da questi biscotti, preparati da Anna Salomone, riuscivo a sentirne la fragranza già dalla foto, ma una volta preparati me ne sono innamorata!
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Alla prossima ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gformaggio fresco spalmabile (o ricotta)
- 150 gburro
- 360 gfarina 00
- 75 gzucchero
- 1 pizzicosale
- un quarto cucchiainobicarbonato
- q.b.zucchero (per intingere i biscotti)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Mattarello
- 2 Teglie
- 1 Coppapasta
Preparazione
In planetaria, o anche in una ciotola, riunire tutti gli ingredienti. Con la foglia lasciare amalgamare, trasferire l impasto su spianatoia e compattare a mano.
Stendere il composto in una sfoglia sottile, con un coppapasta di 7/8 cm di diametro ricavare tanti dischi. Reimpastare gli sfridi, stendere e ritagliare altri cerchi.
Passare un lato di ogni disco nello zucchero, piegare a metà con lo zucchero all’interno, passare ancora nello zucchero, ripiegare sempre con lo zucchero dentro, intingere la parte superiore dello spicchio ottenuto. Poggiare su teglia con carta forno dal lato senza zucchero, infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/22 minuti
Sfornate e lasciate raffreddare, ecco pronti i plumes de coq.
Per la ricetta si ringrazia Anna Salomone.
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