Le Costine di maiale al vino in padella sono un secondo piatto appetitoso, perfetto per accompagnare il pranzo della domenica, ottima alternativa alle classiche costine al sugo, queste spariranno in un batter d’occhio!
La preparazione delle Costine di maiale al vino in padella è semplice ma ha dei tempi relativamente lunghi, proprio per dare alla carne un sapore particolare. Una ricetta da provare e salvare! Rendete questo piatto perfetto servendolo con una bella dose di patate al forno o in padella e mi raccomando, la quantità di patate si calcola “a sentimento”, abbondate, le patate non rimarranno mai in tavola!
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Alla prossima ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12costine di maiale
- 600 mlacqua
- 300 mlvino bianco
- 4 spicchiaglio in camicia
- 1 pizzicopepe nero
- 6 ramettirosmarino
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 2limoni
- 1 cucchiainosalvia in polvere
- 1 cucchiainoalloro in polvere
Preparazione
Prendete le costine di maiale, disponetele in una casseruola e condite con sale, pepe, salvia ed alloro in polvere. Unite gli spicchi di aglio in camicia leggermente schiacciati.
Aggiungete i rametti di rosmarino ed il vino bianco, fate marinare per 1 ora. Trascorso il tempo indicato, aggiungete l’acqua, e fate cuocere a fuoco alto sino a bollore. Una volta raggiunto il bollore, coprite, mettete la fiamma a minimo e fate cuocere per circa 1 ora. La cottura sarà perfetta quando la carne si staccherà dall’osso.
Girate di tanto in tanto le costine, se l’acqua dovesse asciugarsi prima della fine della cottura, aggiungetene un po’.
Terminata questa fase della cottura, trasferite le costine con il condimento in una padella antiaderente e fatele saltare per 5 minuti con un filo di olio.
Spruzzate mezzo limone e portate a tavola!
Buon appetito!
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