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Biscotti morbidi al cioccolato e spezie

I Biscotti morbidi al cioccolato e spezie sono talmente facili che tutti, proprio tutti, posso concedersi questo peccatuccio di gola. Croccanti fuori, morbidi dentro, con la nota classica del cioccolato fondente che si scioglie in bocca, sono una tentazione a cui non si può resistere. Ma il vero segreto di questi biscotti sono le spezie, cannella e noce moscata in polvere daranno a questi biscotti il tocco in più, li renderanno unici, vi daranno quel retrogusto speziato che non li renderà stucchevoli o banali.
Io li preparo spesso, ci vuole davvero pochissimo tempo e poi li conservo in una latta o in un barattolo in vetro per circa una settimana, ma vi assicuro che finiscono prima!
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Alla prossima ricetta!

Biscotti morbidi al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 300 gfarina 00 (o farina di riso per la versione gluten free)
  • 100 gburro (o 80 gr olio di semi)
  • 1 cucchiaioliquore Strega (in alternativa rum o liquore al cioccolato)
  • 20 gcioccolato in scaglie
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizziconoce moscata
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 1 cucchiainocannella in polvere (per spolverizzare)
  • (per spolverizzare)

Strumenti

  • 1 Planetaria o fruste elettriche
  • Carta forno
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Biscotti morbidi al cioccolato

    In una ciotola rompete le uova, unite un pizzico di sale ed iniziate a lavorare con la planetaria o con le fruste elettriche, unite man mano lo zucchero. Amalgamate il tutto a velocità media sino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.

    Unite a questo punto la farina 00 setacciata, il burro ammorbidito, il cacao amaro in polvere, il liquore ed il cioccolato in scaglie.

    Amalgamate bene il tutto ed infine aggiungete il lievito per dolci. Continuate a lavorare per circa 5 minuti.

    Prendete una teglia, foderatela con un foglio di carta forno e, aiutandovi con un cucchiaio, prendete l’impasto, dategli una forma tondeggiante e disponete i biscotti sulla teglia ben distanziati tra loro.

    Preriscaldate il forno a 180°, modalità ventilata, infornate per circa 20 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare del tutto e poi gustate.

    Buon appetito!

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