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Biscotti alla zucca rossa – Ricetta infallibile!

I Biscotti alla zucca rossa sono dei deliziosi biscotti preparati con una profumatissima e speziata frolla con dentro la zucca rossa. Perfetti per accompagnare una deliziosa tazza di tè caldo in un pomeriggio uggioso o anche per addolcire le sere di inverno.
Preparare i Biscotti alla zucca rossa è semplice, inoltre con un imposto ne otterrete un gran numero, ma non vi preoccupate spariranno in un batter d’occhio. Inoltre, se conservati in una latta si manterranno fragranti per giorni.
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Alla prossima ricetta!

Biscotti alla zucca rossa - Ricetta infallibile!
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00 (o farina di riso)
  • 60 gburro
  • 120 gpolpa di zucca rossa
  • 1uovo
  • 160 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicocurcuma in polvere
  • 1/3 cucchiainocannella in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Pulite la zucca rossa, tagliatela a pezzettini e lessatela in un po’ di acqua per circa 15 minuti.

    Frullate la zucca con un frullatore ad immersione e mettetela in un colino o in un setaccio per circa 15 minuti.

  2. In una ciotola capiente mettete la farina 00 setacciata, poi lo zucchero, un pizzico di sale, la curcuma, la cannella, la vanillina ed il lievito.

    Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.

  3. Quando la zucca si sarà ben gocciolata, mettetela in una padella e fatela asciugata per qualche minuto. Dopo di che lasciatela raffreddare.

    Aggiungete nella ciotola il burro freddo a pezzetti piccoli, l’uovo, la scorza grattugiata di un limone e la purea di zucca rossa. Amalgamate il tutto prima con un cucchiaio di legno e poi iniziate ad impastare con le mani.

  4. Biscotti alla zucca rossa - Ricetta infallibile!

    Lavorate bene l’impasto, se necessita aggiungete un po’ di farina 00, dovrete ottenere un impasto morbido.

    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e lasciatela riposare per 30 minuti nel frigorifero.

  5. Biscotti alla zucca rossa - Ricetta infallibile!

    Trascorso il tempo di riposo per la frolla, infarinate una spianatoia e con un matterello stendetela. Dovrete stendere la pasta frolla sino a uno spessore di circa 8 mm, tagliatela con un coppapasta e disponete i biscotti in delle teglie foderate con dei fogli di carta forno.

  6. Biscotti alla zucca rossa - Ricetta infallibile!

    Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180°, modalità ventilata per circa 15 minuti.

    Quando saranno dorati, sfornateli, fateli intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Buon appetito!

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