Sole di Sfoglia alla Nutella – Ricetta Facile e Veloce

Il Sole di sfoglia alla Nutella è un dolce davvero facile da preparare e molto originale, piacerà a tutti dai grandi ai più piccini! Pochi ingredienti e, anche se non siete dei pasticceri provetti porterete a tavola la magia che solo un dolce buono e ben fatto sa regalare!

In molti si chiedono che sapore abbia la felicità. Come se fosse un mistero! Nutella, la felicità sa di Nutella. Almeno io la penso così, ci accompagna da ben 50 anni, da generazione a generazione è stata la dolce protagonista di colazioni, merende ed ha accompagnato emozioni, belle o brutte, della nostra infanzia e non. Ed è a lei che dedico questo dolce Sole!

Adesso vi lascio alla mia ricetta e buona preparazione!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia rotondi
  • 1 Tuorlo
  • 150 g Nutella
  • q.b. Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Accendete il forno a 200°C.

    Aprite il primo rotolo di pasta sfoglia, lasciando sotto la carta forno. Stendete la Nutella, aiutandovi con una spatola poi coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia, premendo bene i bordi.

    Posate delicatamente un bicchiere nel centro e con un coltello ben affilato, dividete il cerchio in 4 parti, poi dividete ogni parte a metà e, per ogni metà, ritagliate 3 strisce. Otterrete u “sole” con tanti raggi!

    Togliete il bicchiere e spennellate tutto il sole con il tuorlo d’uovo. Girate ogni raggio due volte su sé stesso, quindi trasferite tutto sulla teglia del forno. Cuocete nel forno caldo per circa 20 minuti: la sfoglia dovrà essere dorata.

    Una volta cotta, lasciate intiepidire e servite, se volete potete spolverizzare con lo zucchero a velo!

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