Polpette di Zucca Rossa – Ricette autunnali

Le Polpette di Zucca Rossa sono un secondo piatto sfiziosissimo e gustoso, un ottimo finger foood da servire magari proprio durante la festa di Halloween!

Croccanti fuori e morbide dentro, irresistibili! Amanti delle polpette questa ricetta fa per voi! La zucca, simbolo dell’autunno e di Halloween si trasforma in una morbida purea da plasmare con le vostre mani per dare forma a sfiziose polpette da friggere in olio caldo. Ma il vero tocco in più di sapore a queste polpette speciali viene dato dalla farina di ceci e dall’aglio, un gusto deciso che vi conquisterà.

Facili e veloci da preparare le Polpette di Zucca Rossa non richiedono particolari abilità culinarie ma soltanto 30 minuti del vostro tempo!

Adesso vi lascio alla preparazione delle Polpette di Zucca Rossa, seguite la mia ricetta passo dopo passo e, se vi va, dite la vostra, vi aspetto sulla mia pagina FB di Sale & Zucchero.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    16 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Zucca rossa 400 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Farina di ceci 30 g
  • Acqua 50 ml
  • Pangrattato 150 g
  • Aglio in polvere 1 cucchiaino
  • Uova 2
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a fettine sottili la zucca rossa, fate rosolare in una padella con un filo di olio di oliva, un pizzico di sale e fate ammorbidire del tutti. Se è necessario aggiungete un po’ di acqua. Quando la zucca sarà ben cotta, ci vorranno circa 15 minuti, schiacciatela con una forchetta.

  2. In una ciotola versate la farina di ceci, le uova e l’acqua e amalgamate bene il tutto.

  3. Unite a questa pastella metà pangrattato, il lievito, aglio in polvere, il prezzemolo, il sale, il pepe e la noce moscata. Amalgamate il tutto con una frusta da cucina.

  4. Unite a questo composto la zucca rossa schiacciata ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti, aggiungendo la restante parte di pangrattato. Otterrete così un composto abbastanza sodo.

  5. Formate delle polpette con l’impasto ottenuto.

  6. Passate le polpette nel pagrattato e …

  7. … friggete in abbondante olio caldo.

  8. Servite tiepide e … buon appetito!

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