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Torta di farina di ceci in padella – Gluten Free

La Torta di farina di ceci in padella è una speciale torta salata, composta appunto dalla farina di ceci, che con il suo sapore deciso caratterizzerà questo piatto. Ma come una torta salata che si rispetti, ecco che la super farcitura vi stupirà: wurstel, formaggi e prosciutto cotto completeranno questo piatto.

La Torta di farina di ceci in padella si prepara in poco tempo, quindi può essere definito un vero e proprio “salva-cena”, inoltre potrete decidere se servirla intera o magari a tocchetti, rendendola perfetta per un buffet.

Come molti sapranno la farina di ceci è completamente GLUTEN FREE quindi potrebbe essere un’idea originale e perfetta soprattutto se avete a cena celiaci. Dal punto di vista nutrizionale la farina di ceci è molto nutriente, ricca di vitamine del gruppo B (B1, B2, B6) ma anche A, C ed E. Ma non è tutto, infatti sapevate che la farina di ceci è ricchissima di ferro? Inoltre, è un alimento ricco di fibre che rendono la digestione più semplice.

Per chi vuole mangiare con gusto ma prestando attenzione alle proprietà degli alimenti, la Torta di farina di ceci in padella è un’ottima soluzione!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina di ceci 500 g
  • Acqua 380 ml
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Wurstel grande 1
  • Cipolla 1/2
  • Olio di oliva q.b.
  • Prosciutto cotto 3 foglie
  • Mozzarella 100 g
  • Provola Galbanino 5 fette
  • Rosmarino 1 pizzico

Preparazione

  1. Versate in una padella un filo di olio e fate rosolare la cipolla tagliata a pezzetti. Aggiustate di sale e unite mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere la cipolla per circa 7 minuti.

  2. Versate la farina di ceci in una ciotola ed unite l’acqua. Iniziate a mescolare per amalgamare il tutto.

  3. Aggiungete 2 cucchiai di olio e la cipolla cotta. Continuate a mescolare tutto e se necessita aggiungete acqua. Aggiustate di sale e pepe.

  4. Lavorate il composto sino a quando non sarà liscio ed omogeneo.

  5. Ungete una padella grande e versatevi il composto preparato. Fate cuocere a fuoco basso.

  6. Affondate nella torta i salumi, wurstel a rondelle, prosciutto cotto a fette, formaggi e un po’ di rosmarino. Questa operazione deve essere veloce, deve avvenire prima che l’impasto si rapprenda.

  7. Trascorsi circa 5 – 7 minuti capovolgete la torta e fate cuocere l’altro lato sino a quando non sarà del tutto cotto.

  8. Servite ben calda tagliata a spicchi.

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