Ciambellone morbido all’acqua – Ricetta facile

Il Ciambellone morbido all’acqua è un dolce classico ma sempre buono, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, povero di grassi risulta leggero e profumato grazie all’aroma al rum che può essere sostituito con qualsiasi altro aroma a preferenza.

Alto e soffice il Ciambellone morbido all’acqua diventerà una costante in casa vostra, inoltre è molto versatile, vi ispirerà tantissime ricette e varianti. Ad esempio provate la versione marmorizzata aggiungendo ad 1/3 dell’impasto 2 cucchiai di cacao amaro, vedrete che delizia!

Per la ricetta si ringrazia la cara Rossella V. che con il suo ciambellone morbido all’acqua ha trionfato, una vera e propria delizia.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 130 ml
  • Acqua 130 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Aroma al rum 1
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

  1. Mettete in un robot da cucina o in un a planetaria le uova e lavoratele con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.

    Aggiungete l’olio, l’acqua, il rum, la farina ed, infine, il lievito.

    Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella, come quello del budino, versatevi il composto e fate cuocere in forno già caldo, modalità statica, a 180° per 40 minuti circa.
    Per verificare la cottura fate la prova stuzzicadenti.

    Terminata la cottura fate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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