Reginette al profumo di terra e di mare

Le Reginette al profumo di terra e di mare sono un primo piatto per veri intenditori, anche i palati più sopraffini verranno accontentati. La ricetta in questione è davvero facile da preparare, il vero segreto sono gli ingredienti freschi, che doneranno un sapore unico al vostro primo piatto.

Assaggio dopo assaggio sentirete il profumo del mare con il gusto delicato della terra, l’arancione della zucca e del gamberone coloreranno le reginette, pronte ad accogliere questo condimento speciale.

Per la ricetta ringrazio di cuore la carissima Vitalba che ha creato questo mix di sapori e profumi unici!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Reginette
  • 1 spicchio Aglio
  • 400 g Zucca rossa
  • 300 g Calamari
  • 4 Gamberoni
  • 1/2 bicchieri Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Fate bollire leggermente la zucca rossa con acqua salata e quando sarà cotta schiacciatela.

    In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio di oliva ed aggiungete la zucca rossa, fate rosolare per qualche minuto. Unite i calamari precedentemente puliti e tagliati ad anelli sottili ed aggiungete i quattro gamberoni.

    Fate cuocere aggiungendo mezzo bicchiere di acqua per circa 5 minuti, aggiustate di sale e pepe.

    Lessate le reginette e colatele al dente, togliete dal condimento i gamberoni, serviranno per la decorazione finale! Mantecate le reginette con il condimento, unite un filo di olio a grudo ed una spolverata abbondante di pepe nero.

    Servite e guarnite ognuno dei quattro piatti con un gamberone.

    Buon appetito!

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