Vellutata di piselli e patate – Senza panna

La Vellutata di piselli, patate e feta è un delizioso piatto caldo ideale per scaldare le fredde giornate invernali. Cremosa e leggera non potrete più farne a meno. La mia ricetta non prevede l’utilizzo di panna, la cremosità infatti l’ho ottenuta aggiungendo le patate e la feta greca, un formaggio morbido e dal sapore unico.

Un piacevole diversivo rispetto alle classiche vellutate che già conoscete. Accompagnate la Vellutata di piselli, patate e feta con delle fette di pane, io ho scelto delle fette di pane di segale passate alla piastra ed insaporite con olio e rosmarino! Vi garantisco che si sposa perfettamente con la delicata vellutata.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Cipolla
  • 400 g Piselli surgelati
  • 4 Patate
  • 150 g Feta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 dado

Preparazione

  1. Tagliate a cipolla a pezzetti e fatela rosolare in un fondo di olio di oliva.

  2. Unite i pisellini e rosolate per 2 minuti e…

  3. …aggiungete le patate, precedentemente pelate e tagliate a pezzi.

  4. Aggiungete acqua sino a quando non avrete coperto il contenuto. Aggiungete un dado e un pizzico di sale per insaporire. Fate cuocere per circa 20 – 30 minuti sino a quando le patate saranno stracotte.

  5. Aggiungete la feta tagliata a pezzi e …

  6. … frullate il tutto, con un frullatore ad immersione, sino a quando non avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea, vellutata appunto.

  7. Condite con un filo di olio di oliva.

  8. Servite con una spolverata di pepe nero, a piacere qualche scaglia di feta greca e crostini di pane.

    Buon appetito!

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