La Vellutata di piselli, patate e feta è un delizioso piatto caldo ideale per scaldare le fredde giornate invernali. Cremosa e leggera non potrete più farne a meno. La mia ricetta non prevede l’utilizzo di panna, la cremosità infatti l’ho ottenuta aggiungendo le patate e la feta greca, un formaggio morbido e dal sapore unico.
Un piacevole diversivo rispetto alle classiche vellutate che già conoscete. Accompagnate la Vellutata di piselli, patate e feta con delle fette di pane, io ho scelto delle fette di pane di segale passate alla piastra ed insaporite con olio e rosmarino! Vi garantisco che si sposa perfettamente con la delicata vellutata.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Cipolla
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400 g Piselli surgelati
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4 Patate
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150 g Feta
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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1 dado
Preparazione
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Tagliate a cipolla a pezzetti e fatela rosolare in un fondo di olio di oliva.
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Unite i pisellini e rosolate per 2 minuti e…
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…aggiungete le patate, precedentemente pelate e tagliate a pezzi.
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Aggiungete acqua sino a quando non avrete coperto il contenuto. Aggiungete un dado e un pizzico di sale per insaporire. Fate cuocere per circa 20 – 30 minuti sino a quando le patate saranno stracotte.
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Aggiungete la feta tagliata a pezzi e …
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… frullate il tutto, con un frullatore ad immersione, sino a quando non avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea, vellutata appunto.
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Condite con un filo di olio di oliva.
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Servite con una spolverata di pepe nero, a piacere qualche scaglia di feta greca e crostini di pane.
Buon appetito!