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Polpette in umido con piselli e funghi – Ricetta Light

Le Polpette in umido con piselli e funghi è un secondo piatto leggero ed ideale per il periodo invernale, le polpette vengono fatte cuocere in umido in un condimento a base di pisellini e champignon. Niente frittura ma soltanto gusto e salute!

Le polpette saranno morbidissime grazie all’aggiunta, nell’impasto, della mollica di pane di un panino fresco, in al modo avrete anche la giusta dose di carboidrati, senza bisogno di aggiungere altro.

Seguite la ricetta gentilmente suggeritami dalla mia amica Vitalba B. e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto vi aspetto numerosi nella mia pagina FB Sale & Zucchero , entrate a far parte della mia community e dite la vostra!

C’è chi dice che l’ingrediente segreto da mettere in un piatto sia l’amore. Non sappiamo se sia vero, ma cucinare per qualcuno che si ama rende tutto molto più bello.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Macinato di vitello 500 g
  • Panino 1
  • Pisellini 400 g
  • Funghi champignon 300 g
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Uova 2
  • Semi di finocchio 1 cucchiaino
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Cipolla 1

Preparazione

  1. Iniziate a preparare il condimento a base di piselli e funghi. In una casseruola ate rosolare la cipolla in un filo di olio di oliva, aggiungete i funghi champignon puliti e tagliati a pezzi, fate rosolare velocemente ed aggiungete circa 300 ml di acqua. Fate cuocere per qualche minuto ed aggiungete i pisellini, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

    Nel frattempo dedicatevi alle polpette.

    In una ciotola capiente impastate il macinato di carne con le uova, la mollica di un panino, sale, pepe, semi di finocchio, parmigiano, sino ad ottenere un composto compatto.

    Formate delle polpette e tuffatele nel condimento preparato, fate cuocere 10 minuti per lato, sino a cottura ultimata, se necessita aggiungete un po’ di acqua ed aggiustate di sale e pepe.

    A questo punto servite le polpette e buon appetito!

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