Torta rovesciata all’ananas – Dolce facile e veloce

La Torta rovesciata all’ananas è una torta speciale e molto coreografica, facile da preparare e con un tocco di colore e dal sapore fruttato, un dolce imperdibile.

Questa torta si prepara con pochi ingredienti, infatti la base è un semplice pan di spagna decorato con ananas e ciliegie sciroppate, un binomio perfetto per concludere un pasto.

Stupite i vostri ospiti con la Torta rovesciata all’ananas. 

Per la ricetta si ringrazia la carissima amica della nostra community culinaria Nadia B. per la fantastica ricetta!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 300 g Ananas sciroppato
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Zucchero di canna
  • 7 Ciliegie sciroppate

Preparazione

  1. Lavorate le uova con lo zucchero sino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Unite la farina, l’olio, il latte ed il lievito, continuate a lavorare con le fruste elettriche. Tagliate a pezzetti 2 fettine dell’ananas sciroppata ed incorporateli all’impasto.

    Prendete uno stampo a cerniera ed imburratela, spolverizzatela con lo zucchero di canna e disponete le fette di ananas. Versate sopra le fette di ananas l’impasto preparato e fate cuocere, in forno già caldo, a 180° per 35/40 minuti circa.

    Sfornate e fate raffreddare, decorate i buchi di ciascuna fetta di ananas con le ciliegie sciroppate e spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Servite a fette e … B U O N  A P P E T I T O !

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