Torta rovesciata all’ananas – Dolce facile e veloce

La Torta rovesciata all’ananas è una torta speciale e molto coreografica, facile da preparare e con un tocco di colore e dal sapore fruttato, un dolce imperdibile.

Questa torta si prepara con pochi ingredienti, infatti la base è un semplice pan di spagna decorato con ananas e ciliegie sciroppate, un binomio perfetto per concludere un pasto.

Stupite i vostri ospiti con la Torta rovesciata all’ananas. 

Per la ricetta si ringrazia la carissima amica della nostra community culinaria Nadia B. per la fantastica ricetta!

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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Farina 00 250 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Latte 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Ananas sciroppato 300 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
  • Ciliegie sciroppate 7

Preparazione

  1. Lavorate le uova con lo zucchero sino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Unite la farina, l’olio, il latte ed il lievito, continuate a lavorare con le fruste elettriche. Tagliate a pezzetti 2 fettine dell’ananas sciroppata ed incorporateli all’impasto.

    Prendete uno stampo a cerniera ed imburratela, spolverizzatela con lo zucchero di canna e disponete le fette di ananas. Versate sopra le fette di ananas l’impasto preparato e fate cuocere, in forno già caldo, a 180° per 35/40 minuti circa.

    Sfornate e fate raffreddare, decorate i buchi di ciascuna fetta di ananas con le ciliegie sciroppate e spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Servite a fette e … B U O N  A P P E T I T O !

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