Macedonia di frutta…in Torta – Scopri come rendere la frutta golosa

La mia amica Loredana è proprio un vulcano di idee, ecco la sua ricetta per servire la Macedonia di frutta…in Torta! Facile da preparare e super golosa potrete sbizzarrirvi nel creare sempre nuovi abbinamenti, sfruttando anche la frutta di volta in volta di stagione, il procedimento sarà sempre uguale, il risultato finale no 😉

Seguite la ricetta passo dopo passo e vedrete che risultato!

Grazie ancora Loredana per la tua preziosissima e golosissima ricetta!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Biscotti secchi Tipo Oro Saiwa
  • 40 g Mix di frutta secca e uvetta
  • 100 g Burro
  • 1 Mela
  • 2 Pesche
  • 100 g Uva bianca
  • 100 g Uva nera
  • 2 Banane
  • 4 Prugne
  • 1/2 Succo di limone
  • 1 foglio Gelatina
  • 200 ml Acqua
  • 60 g Zucchero
  • 1 grappolo Uva nera (per decorare)

Preparazione

  1. Procedimento: Fate sciogliere il burro in un pentolino (io ho usato il microonde). Tritate i biscotti, assieme al mix di frutta secca e uvette. Trasferite in una ciotola, aggiungete il burro sciolto e mescolate bene con un cucchiaio. Rivestite con carta forno la base di una tortiera a cerniera con i bordi alti di diametro 18 cm, versate i biscotti e schiacciate bene, poi riponete in frigo almeno x 30 minuti.

    Lavate la frutta mista scelta, sbucciatela e tagliatela a pezzetti piccoli. Mettete poi tutta la frutta in una ciotola, bagnatela con il succo del limone, unite 50 gr di zucchero semolato ( il resto vi servirà dopo ),e mescolate bene.

    Mettete in ammollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda, per  10 minuti.

    Poi trascorsi 10 minuti, strizzate bene e fatela sciogliere in un pentolino con 200ml di acqua calda in cui avrete diluito lo zucchero rimanente.

    Mescolate bene e una volta sciolta bene, spegnete e fate raffreddare completamente. Unitelo poi alla macedonia di frutta, mescolando accuratamente.

    Riprendete la base con il biscotto, e versate il composto di frutta e gelatina, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, trasferite in frigorifero per 3 ore circa a consolidare (meglio tutta la notte).

    Trascorso il tempo necessario, sformate delicatamente e sistemate in un piatto da portata. Decorate con il grappolo di uva scelto e portate a tavola.

    Buon Appetito!

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