La Crostata morbida con fragole e frutti di bosco è un dolce davvero particolare, molto scenografico in cui il trionfo del rosso, e dei frutti aventi questo colore, domina incontrastato! Profumata e leggera, la Crostata morbida con fragole e frutti di bosco conquisterà tutti quanti dopo il primo assaggio.
Prepararla non è affatto difficile, anzi leggendo la ricetta, gentilmente suggeritami dalla cara Maria Concetta S., che ha conquistato i curi ed i palati di tutti noi con questo dolce, vi renderete conto che è tutta un’opera di assemblaggio divertente e piacevole.
La Crostata morbida con fragole e frutti di bosco si presta a tantissime occasioni, sia per un dopo cena o un evento, compleanno anniversario… sarà la protagonista indiscussa!
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Non scordare il sapore della prima fragola,
della pioggia, il profumo degli umidi tigli
a sera.
(Adam Zagajewski)
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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130 g Farina 00
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100 g Zucchero
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2 Uova
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40 ml Latte
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40 ml Olio di semi di mais
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1/2 Succo di limone
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400 g Fragole
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120 g Frutti di bosco surgelati
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3 cucchiai Marmellata di fragole
Preparazione
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Montare uova e zucchero aggiungere man mano la farina mescolata al lievito alternando il tutto con latte e olio.
Mettere l’impasto nella teglia imburrata di burro e cosparsa di farina, cuocere in forno già caldo a 180 per mezz’ora circa.
Bagnare la crostata con una bagna ottenuta di circa 50 g di fragole frullate con poco zucchero e un po’ di limone, cospargere di marmellata alle fragole e decorare con fragole e frutti di bosco!