Crostata morbida con fragole e frutti di bosco

La Crostata morbida con fragole e frutti di bosco è un dolce davvero particolare, molto scenografico in cui il trionfo del rosso, e dei frutti aventi questo colore, domina incontrastato! Profumata e leggera, la Crostata morbida con fragole e frutti di bosco  conquisterà tutti quanti dopo il primo assaggio.

Prepararla non è affatto difficile, anzi leggendo la ricetta, gentilmente suggeritami dalla cara Maria Concetta S., che ha conquistato i curi ed i palati di tutti noi con questo dolce, vi renderete conto che è tutta un’opera di assemblaggio divertente e piacevole.

La Crostata morbida con fragole e frutti di bosco si presta a tantissime occasioni, sia per un dopo cena o un evento, compleanno anniversario… sarà la protagonista indiscussa!

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Non scordare il sapore della prima fragola,
della pioggia, il profumo degli umidi tigli
a sera.
(Adam Zagajewski)

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 130 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 40 ml Latte
  • 40 ml Olio di semi di mais
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 Succo di limone
  • 400 g Fragole
  • 120 g Frutti di bosco surgelati
  • 3 cucchiai Marmellata di fragole

Preparazione

  1. Montare uova e zucchero aggiungere man mano la farina mescolata al lievito alternando il tutto con latte e olio.

    Mettere l’impasto nella teglia imburrata di burro e cosparsa di farina, cuocere in forno già caldo a 180 per mezz’ora circa.

    Bagnare la crostata con una bagna ottenuta di circa 50 g di fragole frullate con poco zucchero e un po’ di limone, cospargere di marmellata alle fragole e decorare con fragole e frutti di bosco!

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