La Torta dolce di polenta e limoncello è un dolce davvero particolare, un dolce che difficilmente dimenticherete per il suo gusto e per la sua consistenza. L’ingrediente caratterizzante di questa torta è proprio la farina istantanea per la preparazione della polenta, aromatizzata al limone grazie all’aggiunzione del limoncello e della scorza di limone.
Preparare la Torta dolce di polenta e limoncello è abbastanza semplice anche se i tempi di cottura sono un po’ più lunghi rispetto al normale, ci vorranno infatti circa 50 minuti per ottenere la cottura perfetta di questo dolce.
Per la ricetta si ringrazia la bravissima Loredana G., un vero talento per i dolci! Complimenti!
Seguite la ricetta della Torta dolce di polenta e limoncello passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero condividete con noi le vostre creazioni culinarie, le vostre esperienze ed i vostri dubbi, alimentiamo insieme la nostra passione per la cucina.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Burro
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250 g Zucchero
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200 g Mandorle
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100 g Farina istantanea per polenta t
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5 Uova
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1/2 bicchieri Limoncello
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 limone
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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INIZIATE A PREPARARE IL DOLCE PARTENDO DALLE MANDORLE.
TRITATE LE MANDORLE
METTETELE IN UN CONTENITORE INSIEME CON LO ZUCCHERO ED UNITE IL BURRO FUSO, LA FARINA ISTANTANEA PER POLENTA, LA SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATO, IL LIMONCELLO, LE UOVA ED IL LIEVITO.
AMALGAMATE BENE TUTTI GLI INGREDIENTI E VERSATE L’IMPASTO IN UNA TORTIERA DA 26 CM DI DIAMETRO IMBURRATA E INFARINATA.
FATE CUOCERE IN FORNO CALDO A 170°C PER 50 MINUTI.
SFORNATE E LASCIATE RAFFREDDARE, SPOLVERIZZATE CON ZUCCHERO A VELO A PIACERE E SERVITE A FETTE.
B U O N A P P E T I T O !!!