Tiramisù al Limone – Dolce fresco e goloso

Il Tiramisù al limone è una versione freschissima del tiramisù classico: delizioso, dolce ma deciso grazie al limone che ne è il protagonista assoluto, è un dolce che si farà amare da tutta la famiglia.

Un dolce delicato dal sapore fresco a goloso che risulta essere perfetto a fine pasto, magari dopo un importante pranzo a base di pesce. Provatelo perché vale davvero la pena!

Prepararlo è davvero semplicissimo, vi basterà seguire la ricetta della mia amica Nadia B. , che ci ha deliziati con questo dolce delizioso!

Seguite la ricetta del Tiramisù al Limone passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Mascarpone
  • 70 g Zucchero
  • 2 Scorza di limone
  • 250 g Savoiardi
  • 50 ml Limoncello
  • 50 ml Acqua
  • q.b. Zucchero per la bagna

Preparazione

  1. Montate gli albumi a neve e successivamente lavorate i tuorli con lo zucchero.

    Aggiungete al composto di tuorli e zucchero, il mascarpone, lavorando con le fruste.

    In ultimo, incorporate con una spatola, un po’ per volta gli albumi montati a neve.

    Aggiungete la scorza grattugiata dei limoni.

    Fate una bagna miscelando il limoncello, l’acqua e lo zucchero.

    Bagnate i savoiardi nel limoncello e fate gli strati, guarnite con fette di limone.

    Buon Appetito! 🙂

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