Il Tiramisù al limone è una versione freschissima del tiramisù classico: delizioso, dolce ma deciso grazie al limone che ne è il protagonista assoluto, è un dolce che si farà amare da tutta la famiglia.
Un dolce delicato dal sapore fresco a goloso che risulta essere perfetto a fine pasto, magari dopo un importante pranzo a base di pesce. Provatelo perché vale davvero la pena!
Prepararlo è davvero semplicissimo, vi basterà seguire la ricetta della mia amica Nadia B. , che ci ha deliziati con questo dolce delizioso!
Seguite la ricetta del Tiramisù al Limone passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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3 Uova
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250 g Mascarpone
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70 g Zucchero
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2 Scorza di limone
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250 g Savoiardi
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50 ml Limoncello
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50 ml Acqua
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q.b. Zucchero per la bagna
Preparazione
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Montate gli albumi a neve e successivamente lavorate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete al composto di tuorli e zucchero, il mascarpone, lavorando con le fruste.
In ultimo, incorporate con una spatola, un po’ per volta gli albumi montati a neve.
Aggiungete la scorza grattugiata dei limoni.
Fate una bagna miscelando il limoncello, l’acqua e lo zucchero.
Bagnate i savoiardi nel limoncello e fate gli strati, guarnite con fette di limone.
Buon Appetito! 🙂