La Tisana al carciofo è un toccasana naturale dalle note proprietà dimagranti, digestive e depurative. Il carciofo è ricco di cinarina, una sostanza dall’alto potere digestivo, a cui si devono le sopra elencate proprietà.
Il carciofo è inoltre ricco di vitamina A, B e C e fibre che permettono di contrastare l’invecchiamento cellulare, bloccando l’insorgere dei radicali liberi, ma anche di aumentare il senso di sazietà, diminuire l’assorbimento dei grassi e stimolare l’organismo a depurarsi ed a drenare i liquidi in eccesso, riducendo così la ritenzione idrica.
Pertanto la Tisana al carciofo è utile in caso di gonfiore addominale, in quanto eliminando i liquidi in eccesso ed aiutando il processo di digestione si ottiene una graduale riduzione del gonfiore addominale. Inoltre, grazie a questa tisana, contrasterete il cosiddetto “colesterolo cattivo” e potrete tenere sotto controllo gli zuccheri nel sangue, evitando di conseguenza i noti picchi glicemici.
Per intensificare gli effetti benefici della Tisana al carciofo potrete aggiungere il succo di limone, dello zenzero fresco o dei semi di finocchio. Infatti il limone ci aiuterà a regolarizzare il transito intestinale ed a combattere la ritenzione idrica, lo zenzero fresco aggiungerà alla tisana le sue proprietà antiossidanti, digestive e brucia-grassi, rafforzando i benefici del carciofo, infine i semi di finocchio agevoleranno la digestione e contrasteranno il gonfiore addominale.
Da questo momento in poi non potrete più fare a meno di questa meravigliosa e salutare tisana.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 tazza
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Acqua
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35 g Foglie di carciofo
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1 cucchiaio Miele
Preparazione
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Prendete un pentolino e portate ad ebollizione l’acqua.
Unite le foglie di carciofo e fate cuocere per circa 15 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate le foglie in infusione per circa 5 minuti.
Filtrate l’infuso ottenuto e dolcificate con un cucchiaio di miele.
Bevete subito e ben caldo!