Lo Sformato di pollo e verdure è un secondo piatto facile e veloce, leggero e gustoso che farà felice grandi e piccini. Petto di pollo tritato, verdure e spezie per uno sformato dal sapore unico. Per completare in bellezza questo formaggio l’ho ricoperto con uno strato di filante mozzarella e reso allegro e colorato con dei pomodorini.
Il mio Sformato di pollo e verdure è perfetto sia caldo che freddo, usatelo per una cena in compagnia ma anche per allietare con sostanza un buffet, è davvero perfetto per ogni occasione! Che aspetti a provarlo?
Se la ricetta dello Sformato di pollo e verdure vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entrate a far parte della nostra community!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Macinato di petto di pollo
-
2 Carote
-
1 Zucchina
-
6 Pomodorini ciliegino
-
100 g Mozzarella
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 cucchiaino Paprika affumicata
-
1 uovo
-
1 filo Olio di oliva
-
2 cucchiai Pangrattato
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Tritate il petto di pollo, oppure comprate del macinato di pollo e conditelo con sale, pepe nero e paprika. Unite un uovo ed amalgamate il tutto sino ad ottenere un composto morbido.
-
Tritate la zucchina e le carote e poi unitele al composto precedentemente preparato.
-
Aggiungete a questo punto il parmigiano grattugiato ed amalgamate bene il tutto.
-
Ungete una teglia con un filo di olio di oliva e cospargetela con un cucchiaio di pangrattato. Versatevi il composto e guarnite con un cucchiaio di pangrattato, pomodorini ciliegino tagliati a metà e mozzarella tagliata a fette.
-
Infornate a 200° per 30 minuti, in forno già caldo, modalità ventilata.
A cottura ultimata servite a fette!
B U O N A P P E T I T O !