Sformato di lenticchie nere con cialde in crema di riso

Lo Sformato di lenticchie nere con cialde in crema di riso è un secondo piatto sfizioso e molto particolare, un contrasto di sapori, consistenze e colori che vi conquisterà al primo assaggio, un piatto insolito che stupirà i vostri ospiti.

Preparare lo Sformato di lenticchie nere con cialde in crema di riso è semplice anche se ci sono diversi passaggi ed elementi da assemblare, lo sformato, la crema di riso e le cialde di parmigiano…una vera e propria delizia!

Per la ricetta si ringrazia la carissima amica Danuta Alina che ci ha sorpreso e conquistato con questo dolce fantastico.

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    50 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per lo sformato e la crema

  • Lenticchie nere 250 g
  • Parmigiano reggiano 180 g
  • Riso Basmati 150 g
  • Uova 3
  • Cavolo rosso 100 g
  • Semi di sesamo 40 g
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Per le cialde

  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Farina di riso 40 g
  • Semi di sesamo 10 g

Preparazione

  1. Mettete le lenticchie in una pentola piena d’acqua e fate cuocere per circa 25 minuti sino a quando l’acqua non sarà evaporata del tutto.

    Battete le uova ed unite il sale, il parmigiano ed il prezzemolo tritato, aggiungete le lenticchie ben gocciolate e versate il tutto in una teglia foderata con carta forno. Cuocete in forno caldo a 170° per circa 25 minuti.

    Lessate il riso in abbondante acqua, colatelo e frullatelo con circa 450 ml di brodo vegetale, unite sale e 4 cucchiai di olio ed i semi di sesamo.

    Adesso preparate le cialde. Mescolate il parmigiano, i semi di sesamo e fa farina di riso, prendete una padella piccola ed antiaderente e stendetene uno strato, aspettate che i bordi della cialda diventino color caramello, a questo punto con una paletta girate la cialda e fate cuocere per un minuto circa. Mettete la cialda in un piatto e fatela raffreddare, proseguite con lo stesso procedimento sino ad esaurimento del composto.

    Affettate il cavolo finemente e fatelo saltare in padella con un filo di olio per circa 5 minuti.

    A questo punto potete procedere all’impiattamento. Mettete al centro di ogni piatto un po’ di salsa di riso, ponetevi sopra una fetta di sformato di lenticchie nere, completate con il cavolo e con le cialde.

    B U O N  A P P E T I T O !

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