Lo Sformato di melanzane e scamorza affumicata è un contorno sfizioso e sempre gradito, strati melanzane fritte e scamorza affumicata si alternano per regalarvi un contorno super buono e filante. Il tutto accompagnato dalla calda salsa di pomodoro che, con il suo rosso fuoco, scalderà questo piatto rendendolo ancora più buono.
Lo Sformato di melanzane e scamorza affumicata è facile da realizzare, inoltre può essere preparato in anticipo e servito al momento giusto, un’idea comoda per tutte le stagioni ed occasioni.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane ovali nere
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q.b. Olio di semi (per friggere)
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600 ml Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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1/2 Cipolla
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q.b. Sale
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2 cucchiai Pangrattato
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100 g Scamorza affumicata a fette
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Friggete in abbondante olio di semi le melanzane tagliate a fette, nel senso della lunghezza, tenute precedentemente in ammollo in acqua e sale per circa 15 minuti.
Nel frattempo, preparate la salsa di pomodoro. Tritate finemente la cipolla, e fate soffriggere insieme allo spicchio di aglio, in un fondo di olio di oliva.
Fate cuocere la passata di pomodoro a fuoco lento per circa 15 minuti, aggiustate di sale e pepe.
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Prendete una teglia, mettete sul fondo un mestolo di salsa di pomodoro. Disponete uno strato di melanzane fritte, coprite con la salsa e le fette di scamorza affumicata.
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Aggiungete un altro stato di melanzane, un altro di passata di pomodoro e concludete con le fette di scamorza e una spolverata di pepe nero ed il pangrattato.
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Fate cuocere a 200° per 20 minuti circa, forno ventilato.
Sfornate e fate intiepidire, servita a fette.
B U O N A P P E T I T O !