Sformato di melanzane e scamorza affumicata

Lo Sformato di melanzane e scamorza affumicata è un contorno sfizioso e sempre gradito, strati melanzane fritte e scamorza affumicata si alternano per regalarvi un contorno super buono e filante. Il tutto accompagnato dalla calda salsa di pomodoro che, con il suo rosso fuoco, scalderà questo piatto rendendolo ancora più buono.

Lo Sformato di melanzane e scamorza affumicata è facile da realizzare, inoltre può essere preparato in anticipo e servito al momento giusto, un’idea comoda per tutte le stagioni ed occasioni.

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Sformato di melanzane e scamorza affumicata
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere 2
  • Olio di semi (per friggere) q.b.
  • Passata di pomodoro 600 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1/2
  • Sale q.b.
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Scamorza affumicata a fette 100 g
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Sformato di melanzane e scamorza affumicata

    Friggete in abbondante olio di semi le melanzane tagliate a fette, nel senso della lunghezza, tenute precedentemente in ammollo in acqua e sale per circa 15 minuti.

    Nel frattempo, preparate la salsa di pomodoro. Tritate finemente la cipolla, e fate soffriggere insieme allo spicchio di aglio, in un fondo di olio di oliva.

    Fate cuocere la passata di pomodoro a fuoco lento per circa 15 minuti, aggiustate di sale e pepe.

  2. Sformato di melanzane e scamorza affumicata

    Prendete una teglia, mettete sul fondo un mestolo di salsa di pomodoro. Disponete uno strato di melanzane fritte, coprite con la salsa e le fette di scamorza affumicata.

     

  3. Aggiungete un altro stato di melanzane, un altro di passata di pomodoro e concludete con le fette di scamorza e una spolverata di pepe nero ed il pangrattato.

  4. Fate cuocere a 200° per 20 minuti circa, forno ventilato.

    Sfornate e fate intiepidire, servita a fette.

    B U O N  A P P E T I T O !

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