Sformato di Fagioli cannellini, uova e pancetta

Lo Sformato di Fagioli cannellini, uova e pancetta è un modo alternativo, gustoso e colorato per portare a tavola i legumi, vi garantisco dei fagioli così buoni non li avrete mai assaggiati!

I classici fagioli cannellini, precotti o da sbollentare prima, verranno arricchiti da pancetta croccante e dalle proteiche uova il tutto poi diventerà un tutt’uno dopo la cottura in forno! Una ricetta da non perdere!

Vitamine, sali minerali e proteine: i fagioli cannellini sono un alimento ricco di importanti proprietà nutritive! I fagioli cannellini sono legumi particolarmente ricchi di glucodrine, sostanze in grado di ridurre la glicemia e quindi sono particolarmente indicati per le persone che soffrono di diabete, soprattutto per quelle che faticano a mangiare con regolarità le verdure. Contengono anche lecitina, che consente di emulsionare i grassi non solo limitandone l’assorbimento nel sangue ma addirittura la loro persistenza e ciò li rende un alimento estremamente indicato per chi soffre di colesterolo alto o ha una dieta ricca di grassi. Sono ottima fonte di vitamine, quali ad esempio la B1, B2 e B3, di sali minerali, come calcio, fosforo, ferro, zinco e sono particolarmente indicati anche per il loro effetto depurativo, perché ricchi di pectina e inulina.

Tanti benefici in un unico piatto!

Seguite la ricetta dello Sformato di Fagioli cannellini, uova e pancetta passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Fagioli cannellini precotti 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini 100 g
  • Pancetta affumicata 150 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Uova 2

Preparazione

    • Versate i fagioli cannellini precotti, privandoli prima dell’acqua di conservazione, in una padella, in cui avrete fatto soffriggere uno spicchio di aglio;
    • Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere, coprendo, per circa 10 minuti;
    • In una padella fate rosolare la pancetta per qualche minuto;
    • Prendete una teglia da forno, versate i fagioli, la pancetta ed infine disponete sopra le 2 uova;
    • Spolverizzate di pepe e cuocete in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa;
    • Servite ben caldo accompagnato da fette di pane croccante.

    B U O N – A P P E T I T O !!!

    N.B. Per la ricetta si ringrazia la carissima amica Aneta A. K. 

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