La Torta di pancarrè con zucchine tonno e formaggio è uno sformato semplice ma molto gustoso, strati di pancarrè o pane bianco, si alternano e custodiscono al loro interno zucchine, tonno e formaggio, un mix leggero ma super buono, vi assicuro che piacerà a tutti.
La Torta di pancarrè con zucchine tonno e formaggio si realizza in poco tempo, può essere preparato in anticipo e servito sia caldo che tiepido, perfetto per l’estate o per i pranzi fuori casa, questo sformato vi conquisterà.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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18 fette Pane bianco ai cereali (o pancarrè)
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1 Zucchina
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2 Uova
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500 ml Latte
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160 g Tonno al naturale
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8 Sottilette
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Burro
Preparazione
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Prendete le fette di pane bianco o pancarrè (o altro pane in cassetta, io ho usato del pane integrale ai cereali), eliminate i bordi e tenetele da parte. Nel frattempo, prendete una ciotola e sbattete le uova insieme al latte, aggiustate di sale e pepe.
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Prendete una teglia quadrata o rettangolare, foderatela con un foglio di carta forno e disponete uno strato di fette di pancarrè prima bagnate nello sbattuto di latte e uova. Per la mia teglia, ho fatto uno strato di circa 9 fette.
Con un’affettatrice o con un pela-verdure, tagliate la zucchina genovese a fette sottilissime.
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Disponete, sopra lo strato di pancarrè, uno strato di fette di zucchine, potete anche sovrapporre le fette di zucchine, l’importante è coprire tutta la superficie.
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Coprite lo strato di zucchine con 4 fette di sottilette.
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Sgocciolate il tonno e disponetelo sopra lo strato di sottilette.
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Coprite lo strato di tonno con uno strato formato dalle ultime 4 sottilette e poi ultimate con uno strato di fette di pancarrè, bagnate nello sbattuto di uova e latte.
Guarnite con dei fiocchi di burro.
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Fate cuocere la Torta di pancarrè con verdure tonno e formaggio in forno caldo, modalità ventilata a 200° per circa 20/25 minuti, la superficie dovrà risultare ben dorata.
Sfornate, fate intiepidire e servite!
B U O N A P P E T I T O !