Torta di pancarrè con zucchine tonno e formaggio

La Torta di pancarrè con zucchine tonno e formaggio è uno sformato semplice ma molto gustoso, strati di pancarrè o pane bianco, si alternano e custodiscono al loro interno zucchine, tonno e formaggio, un mix leggero ma super buono, vi assicuro che piacerà a tutti.

La Torta di pancarrè con zucchine tonno e formaggio si realizza in poco tempo, può essere preparato in anticipo e servito sia caldo che tiepido, perfetto per l’estate o per i pranzi fuori casa, questo sformato vi conquisterà.

Se la ricetta della Torta di pancarrè con zucchine tonno e formaggio vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Alla prossima ricetta!

Torta di pancarrè con zucchine tonno e formaggio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 18 fette Pane bianco ai cereali (o pancarrè)
  • 1 Zucchina
  • 2 Uova
  • 500 ml Latte
  • 160 g Tonno al naturale
  • 8 Sottilette
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Torta di pancarrè con zucchine tonno e formaggio

    Prendete le fette di pane bianco o pancarrè (o altro pane in cassetta, io ho usato del pane integrale ai cereali), eliminate i bordi e tenetele da parte. Nel frattempo, prendete una ciotola e sbattete le uova insieme al latte, aggiustate di sale e pepe.

  2. Torta di pancarrè con zucchine tonno e formaggio

    Prendete una teglia quadrata o rettangolare, foderatela con un foglio di carta forno e disponete uno strato di fette di pancarrè prima bagnate nello sbattuto di latte e uova. Per la mia teglia, ho fatto uno strato di circa 9 fette.

    Con un’affettatrice o con un pela-verdure, tagliate la zucchina genovese a fette sottilissime.

  3. Torta di pancarrè con zucchine tonno e formaggio

    Disponete, sopra lo strato di pancarrè, uno strato di fette di zucchine, potete anche sovrapporre le fette di zucchine, l’importante è coprire tutta la superficie.

  4. Torta di pancarrè con zucchine tonno e formaggio

    Coprite lo strato di zucchine con 4 fette di sottilette.

  5. Torta di pancarrè con zucchine tonno e formaggio

    Sgocciolate il tonno e disponetelo sopra lo strato di sottilette.

  6. Torta di pancarrè con zucchine tonno e formaggio

    Coprite lo strato di tonno con uno strato formato dalle ultime 4 sottilette e poi ultimate con uno strato di fette di pancarrè, bagnate nello sbattuto di uova e latte.

    Guarnite con dei fiocchi di burro.

  7. Torta di pancarrè con zucchine tonno e formaggio

    Fate cuocere la Torta di pancarrè con verdure tonno e formaggio in forno caldo, modalità ventilata a 200° per circa 20/25 minuti, la superficie dovrà risultare ben dorata.

    Sfornate, fate intiepidire e servite!

    B U O N  A P P E T I T O !

Prova anche….

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *