Lo Sformato di pan bauletto ripieno è un piatto unico, completo e buonissimo, versatile e soprattutto adatto sia per i pranzi a buffet che a tavola, sorprenderete tutti con questa ricetta facile, veloce e buonissima!
Lo Sformato di pan bauletto ripieno può essere preparata in anticipo e poi semplicemente scaldato, inoltre potrete, ogni volta, creare nuovi abbinamenti, trasformando questa ricetta in un’idea deliziosa svuota frigo.
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Confezione di Pan bauletto
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200 g Prosciutto cotto
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2 cucchiai Latte
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200 g Emmental
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100 g Mozzarella
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2 cucchiai Grana Padano DOP
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1 Melanzana
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1 uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
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Affettate le melanzane, dando una forma rotonda, lasciatele in ammollo in acqua e sale per circa 10 minuti. Colate ed asciugate le fette di melanzane e friggetele in olio di semi ben caldo.
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Prendete uno stampo per plumcake e foderatelo con carta forno. Prendete una confezione di Pan bauletto ed iniziate ad alternare le fette di pane con una fetta di melanzana, una fetta di prosciutto cotto, una fetta di emmental, una fetta di mozzarella ecc..ricordatevi di alternare in sequenza pan bauletto con ognuno degli ingredienti, come in foto.
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Una volta completato lo stampo, preparate uno sbattuto con uovo, grana grattugiato, latte, sale e pepe. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, versate lo sbattuto sopra lo sformato preparato, avendo cura di far andare il composto non solo in superficie ma anche tra le fette.
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A questo punto fate cuocere lo sformato in forno caldo, modalità statica, a 180° per 15 minuti circa. Dopo la cottura date intiepidire leggermente e servite…
B U O N A P P E T I T O !