Tagliolini tonno melanzane e menta

Tagliolini tonno melanzane e menta sono un primo piatto facile, veloce, leggero e fresco. Poche calorie e tanto gusto, per un primo piatto che saprà soddisfare anche i palati più sofisticati.

Spesso e volentieri si va di corsa, soprattutto quando si lavora e la pausa pranzo è davvero breve, si va alla ricerca di primi patti espressi, questa ricetta è la soluzione perfetta. Infatti, il condimento si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta, ma il suo sapore e la sua freschezza dura per molto di più!

Per la ricetta si ringrazia la carissima Vitalba bacchi, che ha conquistato palato e cuore di tutti noi con questo i Tagliolini tonno melanzane e menta!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Tagliolini all'uovo
  • 160 g Tonno sott'olio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 4 fette Melanzane ovali nere
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 foglie menta

Preparazione

  1. Tagliate 4 fette di melanzana e fate grigliare. Nel frattempo fate rosolare uno spicchio di aglio in un fondo di olio di oliva, quando sarà dorato, togliete l’aglio.

    Fate gocciolare il contenuto di circa 2 scatolette di tonno, unite al soffritto e fate rosolare per 1 minuto a fiamma viva.

    Unite le fette di melanzane grigliate e tagliate a pezzetti, aggiustate di sale e di pepe ed unite le foglie di menta tagliate in piccoli pezzi.

    Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata i tagliolini, colateli al dente e fateli saltare, insieme ad un mestolo di acqua i cottura di pasta, insieme al condimento preparato.

    Mantecate con un filo di olio di oliva ed un pizzico di pepe.

    Servite ben calda e … B U O N  A P P E T I T O !

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