Gli Sformatini di Patate e Scamorza Affumicata sono il contorno perfetto, ideale per carne e pesce, filante, morbido dentro e con una crosticina irresistibile fuori.
L’idea di realizzarli in formato mono porzione li rende esteticamente molto sofisticati e facilmente gestibili. Versatili e servibili sia caldi che freddi, diventano l’ideale per un buffet chic.
Prepararli è davvero facile e veloce, il tempo della cottura delle patate ed il gioco è fatto!!! Nella Preparazione degli Sformatini di Patate e Scamorza Affumicata potete sostituire la scamorza, se non vi è gradita, con un altro formaggio a vostra scelta.
Se amate le patate in tutte le forme possibili ed immaginabili, vi suggerisco la mia Raccolta di Ricette a base di Patate (CLICCA QUI).
Seguite la ricetta degli Sformatini di Patate e Scamorza Affumicata passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Patate
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70 g Burro
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150 g Scamorza affumicata
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2 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pangrattato
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1 pizzico Noce moscata
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1 cucchiaio Prezzemolo tritato
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100 ml Latte
Preparazione
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Lessate le patate già sbucciate e schiacciatele, aggiungete il burro quando ancora le patate sono calde. Aggiustate di sale e pepe, unite la noce moscata ed amalgamate con cura tutti gli ingredienti
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Aggiungete a filo il latte e continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti.
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Aggiungete il prezzemolo e la scamorza affumicata tagliata a dadini. Mescolate il tutto.
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Ungete e cospargete di pangrattato i pirottini e riempiteli con il composto. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
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Una volta cotti, sformate e servite ben caldi.
Buon appetito!