Sformatini di Patate e Scamorza Affumicata

Gli Sformatini di Patate e Scamorza Affumicata sono il contorno perfetto, ideale per carne e pesce, filante, morbido dentro e con una crosticina irresistibile fuori.

L’idea di realizzarli in formato mono porzione li rende esteticamente molto sofisticati e facilmente gestibili. Versatili e servibili sia caldi che freddi, diventano l’ideale per un buffet chic.

Prepararli è davvero facile e veloce, il tempo della cottura delle patate ed il gioco è fatto!!!  Nella Preparazione degli Sformatini di Patate e Scamorza Affumicata potete sostituire la scamorza, se non vi è gradita, con un altro formaggio a vostra scelta.

Se amate le patate in tutte le forme possibili ed immaginabili, vi suggerisco la mia Raccolta di Ricette a base di Patate (CLICCA QUI).

Seguite la ricetta degli Sformatini di Patate e Scamorza Affumicata passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Patate
  • 70 g Burro
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pangrattato
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
  • 100 ml Latte

Preparazione

  1. Lessate le patate già sbucciate e schiacciatele, aggiungete il burro quando ancora le patate sono calde. Aggiustate di sale e pepe, unite la noce moscata ed amalgamate con cura tutti gli ingredienti

  2. Aggiungete a filo il latte e continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Aggiungete il prezzemolo e la scamorza affumicata tagliata a dadini. Mescolate il tutto.

  4. Ungete e cospargete di pangrattato i pirottini e riempiteli con il composto. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

  5. Una volta cotti, sformate e servite ben caldi.

    Buon appetito!

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