La Torta 7 vasetti al Cacao con Glassa a Ragnatela è un dolce facile da preparare ma molto d’effetto, piacerà ai grandi ma ancor di più ai più piccoli che rivedranno nella glassa a ragnatela il simbolo di Spiderman!
La base di questa torta è appunto la torta 7 vasetti, talmente facile che nemmeno ha bisogno della bilancia per pesare gli ingredienti, ma la vera protagonista è la glassa, fatta semplicemente con formaggio spalmabile e zucchero a velo! Incredibile vero?
Un dolce da preparare per un dopo cena speciale o per addolcire le vostre pause, da non perdere!
Seguite la ricetta della Torta 7 vasetti al Cacao con Glassa a Ragnatela passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Torta 7 vasetti al Cacao
- 2 vasettiFarina 00
- 1Aroma al rum (o vaniglia)
- vasettoFecola di patate (o Farina 00)
- vasettoCacao amaro in polvere
- 3Uova
- 2 vasettiZucchero
- 1 vasettoOlio di semi
- 2 cucchiaiNutella
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- vasettoLatte
Per la Glassa a Ragnatela
- 250 gFormaggio fresco spalmabile
- 3 cucchiaiZucchero a velo
- 40 gCioccolato fuso
- 1 cucchiainoNutella
Preparazione
Iniziamo preparando la torta 7 vasetti al cacao.
In una planetaria o con una frusta da cucina, lavorate bene uova, zucchero ed un pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso!
Unite la fecola di patate e l’olio di semi e continuate a lavorare il composto, dovrà risultare liscio e senza grumi. Aggiungete, poco per volta, la farina 00, l’aroma al rum, il latte, il cacao amaro in polvere e la nutella. Mentre aggiungete gli ingredienti, alternandone uno solido ed uno liquido, continuate a lavorare l’impasto per evitare la formazione di grumi!
Versate il composto ottenuto in una tortiera di circa 26 cm di diametro, precedentemente imburrata o unta ed infarinata.
Fate cuocere in forno preriscaldato, modalità statica a 180° per 35-40 minuti. Farà fede la prova stuzzicadenti!
Nel frattempo prepariamo la glassa.
Versate in una ciotola il formaggio spalmabile a temperatura ambiente ed unite lo zucchero a velo. Lavorate con le fruste elettriche o con una frusta da cucina, sino ad ottenere un composto cremoso.
Prendete 3 cucchiai della crema preparata e metteteli da parte, servirà a creare il gioo di colori.
Poi unite alla parte restante il cioccolato fuso e la nutella, mescolate il tutto.
Spalmate la crema al cioccolato sulla base della torta, che avrete fatto intiepidire dopo la cottura.
Mettete la crema chiara in una sac a poche e disegnate dei cerchi concentrici, io ne ho fatti 4. Partite dall’esterno verso l’interno.
Con uno stuzzicadenti lungo fate partire dal centro dei raggi, quasi a voler dividere a spicchi la torta.
Et Voilà il gioco è fatto ecco ottenuta la glassa a ragnatela!
Fate riposare per circa 1 ora la Torta 7 vasetti al Cacao con Glassa a Ragnatela in frigo prima di servirla.
Buon Appetito!