Torta 7 vasetti al Cacao con Glassa a Ragnatela

La Torta 7 vasetti al Cacao con Glassa a Ragnatela è un dolce facile da preparare ma molto d’effetto, piacerà ai grandi ma ancor di più ai più piccoli che rivedranno nella glassa a ragnatela il simbolo di Spiderman!

La base di questa torta è appunto la torta 7 vasetti, talmente facile che nemmeno ha bisogno della bilancia per pesare gli ingredienti, ma la vera protagonista è la glassa, fatta semplicemente con formaggio spalmabile e zucchero a velo! Incredibile vero?

Un dolce da preparare per un dopo cena speciale o per addolcire le vostre pause, da non perdere!

Seguite la ricetta della Torta 7 vasetti al Cacao con Glassa a Ragnatela passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

TORTA 7 VASETTI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Torta 7 vasetti al Cacao

  • 2 vasettiFarina 00
  • 1Aroma al rum (o vaniglia)
  • vasettoFecola di patate (o Farina 00)
  • vasettoCacao amaro in polvere
  • 3Uova
  • 2 vasettiZucchero
  • 1 vasettoOlio di semi
  • 2 cucchiaiNutella
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • vasettoLatte

Per la Glassa a Ragnatela

  • 250 gFormaggio fresco spalmabile
  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • 40 gCioccolato fuso
  • 1 cucchiainoNutella

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la torta 7 vasetti al cacao.

    In una planetaria o con una frusta da cucina, lavorate bene uova, zucchero ed un pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso!

  2. Unite la fecola di patate e l’olio di semi e continuate a lavorare il composto, dovrà risultare liscio e senza grumi. Aggiungete, poco per volta, la farina 00, l’aroma al rum, il latte, il cacao amaro in polvere e la nutella. Mentre aggiungete gli ingredienti, alternandone uno solido ed uno liquido, continuate a lavorare l’impasto per evitare la formazione di grumi!

  3. Versate il composto ottenuto in una tortiera di circa 26 cm di diametro, precedentemente imburrata o unta ed infarinata.

    Fate cuocere in forno preriscaldato, modalità statica a 180° per 35-40 minuti. Farà fede la prova stuzzicadenti!

  4. Nel frattempo prepariamo la glassa.

    Versate in una ciotola il formaggio spalmabile a temperatura ambiente ed unite lo zucchero a velo. Lavorate con le fruste elettriche o con una frusta da cucina, sino ad ottenere un composto cremoso.

  5. Prendete 3 cucchiai della crema preparata e metteteli da parte, servirà a creare il gioo di colori.

  6. Poi unite alla parte restante il cioccolato fuso e la nutella, mescolate il tutto.

  7. Spalmate la crema al cioccolato sulla base della torta, che avrete fatto intiepidire dopo la cottura.

  8. Mettete la crema chiara in una sac a poche e disegnate dei cerchi concentrici, io ne ho fatti 4. Partite dall’esterno verso l’interno.

    Con uno stuzzicadenti lungo fate partire dal centro dei raggi, quasi a voler dividere a spicchi la torta.

    Et Voilà il gioco è fatto ecco ottenuta la glassa a  ragnatela!

     

  9. Fate riposare per circa 1 ora la Torta 7 vasetti al Cacao con Glassa a Ragnatela in frigo prima di servirla.

    Buon Appetito!

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