Lo Sciroppo alla menta fatto in casa è un preparato semplice e fresco da tenere sempre a portata di mano per poterci dissetare dal caldo dell’estate.
Fresco e dal sapore inteso renderà perfetta la vostra bevanda, inoltre potrete utilizzarlo per creare degli ottimi dolci o anche come colorante naturale per le vostre preparazioni o per decorare!
Preparare lo Sciroppo alla menta è davvero semplice, inoltre potrete conservarlo in frigorifero e tirarlo fuori all’occorrenza?
Seguite le istruzioni e preparatelo con me!
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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50 foglie menta
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500 g Zucchero
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1/2 Scorza di limone
Preparazione
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Lavate ed asciugate per bene le foglie di menta, mi raccomando usate foglie di menta non rovinata o secca, è importante che sia ben verde e sana.
Completata questa prima fase, mettete le foglie di menta e 250 g di zucchero nel bicchiere del frullatore e … VIA! Mixate tutto!
Adesso mettete 500 ml di acqua in un pentolino, accendete il fuoco e scioglietevi 250 gr di zucchero. Quando il composto giungerà a bollore, spegnete il fuoco e unite il composto di menta e la scorza grattugiata finemente di 1/2 limone. Lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente, poi trasferitelo in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, filtrate lo sciroppo alla menta con un colino a maglie finissime o con un canovaccio pulito. Trasferite lo sciroppo alla menta in bottiglie di vetro sterilizzate e conservate in frigorifero.
Ecco pronto il vostro Sciroppo alla menta, rigorosamente Homemade!